您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美国《天下华人》杂志欢庆20周年暨2017 天下华人迈阿密国际中华艺术节佛州隆重举行

2017-12-13 22:36:42  白水 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
美国《天下华人》杂志欢庆20周年

东南网美国12月13日讯(本网特约记者白水)当地时间12月8日,地处阳光之州的迈阿密,初冬时节依然温暖如春。在特朗普国际海滩度假酒店里中外嘉宾云集、欢歌热舞,《天下华人》杂志二十周年庆典活动暨2017天下华人迈阿密国际中华艺术节在众人期待中隆重举行。

孙中山先生孙女孙穗芳(左)博士捐赠孙中山铜像

上午10时许,孙中山先生孙女孙穗芳博士捐赠孙中山铜像揭幕仪式在庄严气氛中举行。该铜像是孙穗芳专程从夏威夷运抵迈阿密,作为向本次活动的纪念贺礼,以鼓励该杂志为实现中华民族伟大复兴目标继续努力。

下午6时,庆典活动在气势恢弘的乐曲和与会人士热烈掌声中正式拉开帷幕。 本届活动组委会主席,《天下华人》杂志社社长高云青,佛罗里达州共和党副主席暨棕榈滩郡共和党主席迈克.贝尔内特(Michael A.Barnett ),迈阿密达德郡(Miami-Dade)亚裔文化委員会主席约书亚.扈(Joshua J. Ho),孙中山先生孙女孙穗芳先后致辞,中国驻休斯敦总领馆代表,南佛州最大华商会主席姚清传,美东江苏联合总会周斯富副主席,《天下华人》加拿大分社社长叶晓堤、加州分社社长薛浩虎,北美作家协会会长彭南林,美国天下艺术研究院加州分院院长周平珖,纽约分院院长方书久,拉斯维加斯分院院长张可可,雕塑院院长田跃民,加拿大艺博画廓董事长,美国福建工商总会常务副主席陈华以及来自中美两国的多位艺术家,在美侨领、读者代表等近300人应邀出席活动。

活动现场

美国国会议员赵美心、佛罗里达州米拉马尔市市长Wayne M.Messam、迈阿密市长托马斯.雷加拉多办公室主任Joe L. Chi等发来贺函。陈香梅女士派其侄儿,加州飞虎队传播协会会长许绍理专程为《天下华人》二十周年庆送来题词,中国驻休斯敦领馆亦有派两名领事到贺。迈阿密市长卡洛斯.杰姆(Carlos A Gimenez),大迈阿密郡管理委员会主席Esteban Bovo,Jr为参加本次艺术节的杰出人士颁发奖状。

据悉,《天下华人》是美国注册、纽约出版、全球发行的中文杂志,目前为季刊,每期限量版发行3万册。杂志已经被包括哥伦比亚大学、哈佛大学、加州大学洛杉矶分校、迈阿密大学、佛罗里达国际大学在内的50多所名校图书馆,以及纽约、洛杉矶、芝加哥、迈阿密等500多个州立、市立公共图书馆收藏。在中国,也被有包括南京图书馆等在内的50多个省、市级公共图书馆收藏。

该杂志从1997年创刊至今,始终将弘扬中华文化、展示华人精英作为办刊宗旨。采访过包括陈香梅、赵小兰、章启月,骆家辉、孟昭文、郝伯村、李道豫、冀朝铸、杨洁篪、朱杰伦 、白先勇、侯德健、庞中华等在内的众多世界知名华人。

作为海外重要华文媒体,《天下华人》杂志还连续十多年应邀出席报道中国两会、党代会,为海外华人华侨传递祖(籍)国信息,宣传中国在政治、经济、文化、社会等领域的发展进步成果。近年来,《天下华人》杂志社还与中国多省份的侨办、侨联建立联系,搭建起来海外华人华侨与家乡侨务部门之间联系的桥梁。

现场合影
活动现场
活动现场
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)