您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 玩转美国 > 正文
《肖申克的救赎》真实上演 两名美国人印尼越狱
usa.fjsen.com 2017-12-13 09:02:46   来源:新华网 责任编辑:兰楚文

两名美国人11日从印度尼西亚一座监狱出逃,其中一人越狱成功,另一人未遂。

这座监狱位于巴厘省首府登巴萨。美联社援引典狱长纳英戈兰的话报道,因贩毒罪服刑的克里斯蒂安·比斯利凌晨4时左右从天花板逃出牢房,随后跳下6米高的监狱围墙逃脱,另一名美籍犯人越狱时被抓获。

比斯利32岁,8月在巴厘岛旅游景点库塔被捕,当时他携带5.7克毒品。那名越狱未遂的美国人57岁,因抢劫罪被判20个月监禁,7月开始服刑。

印尼司法部门一名官员说,正调查这起越狱事件,不排除监狱看守人员协助越狱的可能。

这是这所监狱今年第二次发生外籍囚犯越狱事件。6月,4名分别来自澳大利亚、保加利亚、印度和马来西亚的犯人越狱,其中两人数天后在东帝汶被抓获,另外两人至今在逃。

那名司法部门官员说,这座监狱看守人数不足,而犯人严重超员,监狱设计关押容量约300人,实际在押人数接近1600。

看守人员不足、犯人超员、越狱多发是印尼监狱系统面临的普遍问题。今年5月,超过400名犯人从苏门答腊岛一座监狱出逃,一些人被抓回或主动投案。这座监狱正常容纳300名囚犯,实际关押大约1800人,却仅有6名守卫。2013年7月,苏门答腊岛另一座超员监狱发生暴乱,大约240名犯人趁机逃脱,包括数十名因恐怖罪名入狱的人。同年8月,仍是苏门答腊岛一所监狱,至少30名犯人趁骚乱逃脱。(惠晓霜)【新华社微特稿】

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)