您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 玩转美国 > 正文
上演尴尬圣诞节?金融危机致美国圣诞树短缺
usa.fjsen.com 2017-12-13 09:01:49   来源:新华网 责任编辑:兰楚文

美国今年圣诞树供应短缺、价格上涨,部分原因是10年前那场金融危机,致使圣诞树种植量下降。

美国全国圣诞树协会说,圣诞树价格比去年上涨5%到10%;数据显示,自2008年以来,圣诞树价格上涨一倍多。

全国圣诞树协会发言人道格·亨德利告诉《洛杉矶时报》:“今年(圣诞树)供应与需求之间不那么平衡,供应紧张。”亨德利和一些专家说,圣诞树短缺原因之一是金融危机及其引发的经济萧条。

美国2007年爆发次级抵押贷款危机。危机爆发前,在美国圣诞树主要供应地俄勒冈州和北卡罗来纳州,种树人预测需求量会增长;危机爆发后,销量骤跌,圣诞树严重过剩。俄勒冈州立大学推广服务中心教授、圣诞树专家沙尔·兰德格伦说,这导致圣诞树种植数量急剧减少。

“人们离开这个行业,我们(这个行业)收缩了。”兰德格伦说。

2010年至2015年,俄勒冈州圣诞树种植面积从23168公顷减少到16682公顷。

不少人转为种植其他更赚钱的农作物。据《华尔街日报》报道,俄勒冈州一些树农改种酿酒用葡萄,小部分人改种大麻。

圣诞树上市前,需要生长多年;多年前减少种植,近些年后果显现。

据《洛杉矶时报》报道,自然环境变差和运输车辆燃料涨价同样导致圣诞树数量下降、价格上涨。(侯洁莹)【新华社微特稿】

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)