您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

嘉庚故里 诚毅同行­­—— “2017海外侨胞故乡行 走进福建”活动厦门收官

2017-12-10 23:20:16   来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  
    12月10日,“ 2017海外侨胞故乡行走进福建”一行抵达嘉庚故里美丽鹭岛,开启了本次活动的收官之行。

“ 2017海外侨胞故乡行走进福建”一行在陈嘉庚纪念馆。

东南网12月10日讯(本网记者 陈佳丽)“陈嘉庚先生被称为‘华侨旗帜民族光辉’,厦门是嘉庚先生的家乡,在此结束本次故乡行活动,意义非凡。嘉庚精神厚德流长,激励海内外中华儿女为祖国富强和民族振兴而团结奋斗。”阿根廷华侨华人联合总会主席陈瑞平说。12月10日,“ 2017海外侨胞故乡行走进福建”一行抵达美丽的鹭岛,开启了本次活动的收官之行。

海外侨胞及台湾同胞参观陈嘉庚纪念馆。

今年73岁的美国闽南亲友联谊总会会长黄炜秋随团参观了陈嘉庚纪念馆,他动情地说:“我1964年进入华侨大学就读,嘉庚先生时任校董。嘉庚先生的一生情系乡国,倾资兴学,我们老一辈校友是在嘉庚精神的感召下成长起来的一代。嘉庚先生诚毅正直、无私奉献的品格折服和激励了其同时代人和后人。”

海外侨胞及台湾同胞参观陈嘉庚纪念馆。

在陈嘉庚纪念馆,海外侨胞及台湾同胞们仔细观阅了陈嘉庚先生生平介绍及相关馆藏文物。澳洲福州同乡会名誉会长陈炜杰表示,自己在青年时出国打拼,如今一晃已近三十载,他说:“嘉庚先生倾资兴学、纾难救国等事迹使我深受触动,勾起了我心中对祖籍国的深厚感情。我愿努力践行嘉庚精神,诚毅同行,化作一颗螺丝钉,哪里需要哪里拧,为祖国的繁荣富强贡献绵薄之力。”

80代出生的英国华侨林希鹰是此次参访侨领中的新生代代表,此次参加省侨联第十届侨代会后又随团参访,为家乡的迅速发展而感慨:福建充满着无限的发展机遇。作为新一代华侨,嘉庚精神值得我们用一生去践行。我们要充分发挥年轻一代侨的专业优势及华侨华人的“双向平台”作用,为家乡的文化教育、科技创新及人文交流等牵线搭桥、贡献力量。

“ 2017海外侨胞故乡行走进福建”一行参加厦门重点项目暨金砖会议成果推介会。

“ 2017海外侨胞故乡行走进福建”一行参观筼筜书院。

当天,访问团一行还参加了厦门重点项目暨金砖会议成果推介会,并参观了金砖会议中俄双边会晤地筼筜书院。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)