您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

致公党福建省委举办“一带一路”闽籍侨领学习中共十九大精神座谈会

2017-12-07 18:07:51  杨龙威 张恩培 来源: 东南网  责任编辑: 杨龙威  

东南网12月7日讯(记者 杨龙威 张恩培)12月7日,致公党福建省委在福州举办“一带一路”闽籍侨领学习中共十九大精神座谈会。致公党福建省委专职副主委吴棉国出席会议并讲话。美东华人社团联合总会主席陈清泉、美国福建公所主席李华等来自15个国家和地区的28位侨领参加座谈会。

致公党福建省委专职副主委吴棉国讲话。
 

吴棉国表示,致公党成员由归侨、侨眷的中上层人士为主和有海外关系的代表性人士组成,具有政治联盟特点,是致力于建设有中国特色社会主义的政党,是接受中国共产党领导并与其通力合作的参政党。他说,致公党与海外侨胞有着悠久的历史渊源,广大海外侨胞为致公党的发展都做出了大量工作,贡献了自己的力量。

吴棉国指出,中国共产党第十九次全国代表大会是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。这次会议承载着人民的期望,体现最大共识,向全世界宣示了中国的“新时代、新思想、新目标、新征程”,具有划时代的里程碑意义。在当前和今后一段时间,致公党福建省委将深入学习贯彻中共十九大精神,广泛团结海外侨胞和归侨侨眷,传承致力为公的优良传统,凝聚“侨”“海”力量,与海外侨胞一道共同致力于实现中华民族的伟大复兴;向海外侨胞推广中华文化,增强广大海外华侨华人对“根”的民族认同感;发挥好海外华侨华人的资源,宣传“一带一路”倡议,让侨胞广泛参与到贸易金融、交通连通等工作大局中来。他希望闽籍的海外乡亲,要多关注福建的经济社会发展,为加快建设新福建献计出力。

美东华人社团联合总会主席陈清泉发言。
 

陈清泉表示,中共十九大开启了福建经贸发展的新时代,回乡投资兴业的不仅是商机,更是“根之所系、情之所钟”的乡谊乡情,海外侨胞要将个人事业发展与家乡的发展建设紧密结合起来,为建设海外和谐侨团、促进中外友好积极贡献力量。

美国福建公所主席李华发言。
 

李华表示,作为闽籍华侨,要主动融入到国家的“一带一路”建设当中,发挥优势和作用,为祖国经济社会发展,为新福建建设作出更大的贡献。

与会侨领纷纷表示,海外侨胞和归侨侨眷是福建联系世界的重要纽带,是促进中外友好合作的重要力量。“中国梦”是国家梦、民族梦,也是海内外中华儿女共同的梦,海外游子无不心潮澎湃、自豪不已,今后他们将继续坚持爱拼才会赢的精神,在中外交流交往中传递福建声音,为实现中华民族伟大复兴和各国人民美好梦想倾心倾力。

出席座谈会的海外侨领还有美国福建会馆主席陈兴合,美国福建公所荣誉主席卢建兴,美国福建公所秘书长伍兴展,美国福建公所常务副主席黄秀光,美国福建工商总会荣誉主席丘鸿彬,世界福建青年联会菲律宾分会会长王荣忠,香港侨民会会长吴文侯,加拿大福建华联总会主席郑棋飞,沙特阿拉伯华商联合会会长林大旺,新加坡福州十邑商业公会商业主任王品华,安哥拉中国和平统一促进会会长莊成金,坦桑尼亚中华福建同乡会会长许火炮,蒙古国福建总商会会长连东升,美中企业家联谊会副会长林泳莉,美东联合总会常务副主席郑飞,美国福建联合会副主席黄岩松,美国福州联谊会主席胡金建,全非洲中国和平统一促进会副会长陈克辉,阿根廷华人企业家协会名誉主席严云祥,智利中国和平统一促进会副会长王建鸿,埃及亚历山大中华总商会副会长陈茂春,南美苏里南国福建同乡会副会长林舜,马绍中华协会副会长兼财政总监倪有明。

出席座谈会的还有致公党福建省委秘书长王惠忠,福建省委统战部党派处调研员游正劼,致公党福建省委副秘书长薛纪达,福建省侨联副秘书长刘善文,致公党福建省委宣传处处长翁斌等。

致公党省委秘书长王惠忠。
 
座谈会现场。
 
座谈会现场。
 
座谈会现场。
 
座谈会现场。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)