您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

福建省第十次归侨侨眷代表大会闭幕 陈式海当选省侨联主席

2017-12-07 11:12:41   来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
大会闭幕式现场。

福建省侨联讯(文/吴厚才 图/黄杰、刘述先) 2017年12月7日上午,福建省第十次归侨侨眷代表大会在福州胜利闭幕。省委常委、统战部部长雷春美出席并讲话。

福建省委常委、统战部部长雷春美讲话。

受省委书记、省长于伟国委托,雷春美代表省委、省政府向大会圆满闭幕表示祝贺。她说,省委和中国侨联高度重视我省侨联工作,对我省广大归侨侨眷和海外侨胞寄予了厚望。她强调,全省各级侨联组织要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联各项工作,把党的领导贯穿到侨联工作的各方面和全过程,引导侨界群众听党话、跟党走,确保侨联事业发展的正确方向;要广泛汇聚侨智侨力,在服务福建发展大局、推动两岸关系和平发展、弘扬中华文化、维护侨胞权益中发挥积极作用;要以改革创新的精神加强自身建设,落实管党治党责任,改进工作方式方法,扩大工作覆盖面,增强基层组织活力和为侨服务的能力,努力提升侨联工作的整体水平,为谱写新时代福建发展新篇章,实现中华伟大复兴的中国梦作出新贡献。

福建省侨联主席陈式海发言。

新当选的省侨联主席陈式海表示,新一届委员会将全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,坚定正确的政治方向,加强领导班子自身建设,团结协作、勇于创新,推动全省侨联工作走在全国前列。他号召省侨联全体委员、各级侨联组织和归侨侨眷、海外侨胞,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,发挥优势、不懈努力,为建设新福建、实现中国梦作出侨界贡献。

新一届领导班子集体亮相。

大会经无记名投票选举产生福建省侨联第十届委员会,陈式海当选主席;翁小杰、林俊德、张瑶(女)当选专职副主席;许健康、吴华新、吴换炎、佘德聪、余桂州、陈玉树、陈吉龙、陈明金、陈秋途、陈晓玉(女)、 陈家泉、林正佳、林雄申、卓新荣、周永伟、郭加迪、涂雅雅(女)、黄绳跃、曾志龙、蓝桂兰(女)、潘少銮(女)当选兼职副主席(按姓氏笔划为序);程璇(女)当选挂职副主席;吴武煌当选秘书长。福建省侨联第十届委员会常委81名、委员228名。

大会决定聘任王亚君、黄志祥为名誉主席,聘任国内顾问3名、港澳顾问46名、海外顾问58名、海外委员185名、台湾侨界特邀委员19名,聘任副秘书长6名。

大会通过了福建省侨联第九届委员会工作报告的决议。

大会闭幕式全景。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)