您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

福建省第十次归侨侨眷代表大会在福州召开(组图)

2017-12-06 21:27:17   来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  

2017年12月6日上午,福建省第十次归侨侨眷代表大会在福州开幕。省委书记、省长于伟国,中国侨联主席万立骏,省委常委、统战部部长雷春美,省人大常委会副主任彭锦清,副省长李德金,省政协副主席张燮飞出席。省各民主党派、工商联和省直有关单位负责人到会祝贺。来自全省各条战线、各行各业的归侨侨眷代表和海外及港澳台地区的特邀嘉宾800多人参加会议。

会后,部分与会代表接受了东南网记者的采访。

福建省委书记、省长于伟国在大会中讲话(福建侨联网)
中国侨联主席万立骏在大会中致辞
福建省侨联主席陈式海在大会中作工作报告(福建侨网)
福建省总工会党组书记丁文清致贺辞
菲律宾各界联合会名誉主席戴宏达致贺辞
福建省侨联系统先进工作者接受表彰。
福建省侨联系统先进工作者接受表彰。
 
    美东华人社团联合总会主席陈清泉表示,在十九大召开以后举行这个大会意义非常深远,侨居海外的华侨华人要积极参与中国“一带一路”建设,发挥独特优势,传播中国优秀文化,讲好中国故事,为实现中国民族伟大复兴作出贡献。
    美国福建公所主席郑时甘表示,十九大的胜利召开让我们感受到了中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。我们坚信,在紧密团结以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,神州大地必将全面建成小康社会,中华民族伟大复兴的中国梦必将顺利实现。 
    美国福建公所主席李华表示,中国取得了伟大成就,让华侨华人越来越自信,侨胞在经济、文化等各方面与祖(籍)的联系更加紧密了。侨居海外的华侨华人命运与祖(籍)相连,愿为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出努力。 
   
    世界青年联合会菲律宾分会会长王荣忠表示,海外广大华侨华人特别希望能为祖(籍)实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献,他将用实际行动承担起更大的责任。
 
    法国福建同乡联合会会长林品梅表示,通过出席福建省第十次归侨侨眷代表大会,让他深切体会到祖(籍)的巨大变化。他将继续团结法国福建乡亲,为家乡发展作出贡献。
    美国福建会馆主席陈兴合表示,海外闽籍归侨侨眷齐聚一堂,认真学习贯彻党的十九大精神,积极建言献策。他将发挥侨领的作用,团结在美乡亲,汇聚侨力,讲好中国故事,为中华民族的伟大复兴而努力。 

美国福建工商总会执行主席郑伟表示,今天参加福建省第十次归侨侨眷代表大会非常荣幸,每次回国都能看到家乡变化很大。特别在十九大召开之后,让我们这些旅居海外的华人华侨深深感到祖国真正的强大起来了,由衷的感到骄傲与自豪。

此外,加拿大福建华联总会主席郑棋飞、美国福建工商总会荣誉主席卢建兴、美国福建工商总会荣誉主席丘鸿彬、美国福建联合总会荣誉主席李贵明、菲律宾菲华青商会会长施逸川、南美美华总商会会长江典增、沙特华商会会长林大旺、老挝中国福建商会会长陈熊官、泰国福建商会常务副会长蔡孝兴、美国闽南亲友联谊总会首届会长黄炜秋、美国晋江联合会常务副会长王则昌、世界福州十邑同乡总会妇女部部长王品华、日本福建经济文化促进会会长吴启龙等也在会后接受了东南网记者采访,畅谈了参加本次代表大会的感受。他们纷纷表示,参加此次大会,让他们更加了解祖(籍)的强大和家乡日新月异的变化,他们将发挥融通中外的优势,回去后向身边的亲朋好友宣传十九大精神,向世界展示新时代的中国优势。

图为加拿大福建华联总会理事长郑棋飞接受东南网记者采访。

图为美国福建工商总会荣誉主席卢建兴接受东南网记者采访。

图为美国福建工商总会荣誉主席丘鸿彬接受东南网记者采访。

图为美国福建联合总会荣誉主席李贵明接受东南网记者采访。

图为菲律宾菲华青商会会长施逸川接受东南网记者采访。

图为美国闽侯同乡会主席郭克赐接受东南网记者采访。

图为南美美华总商会会长江典增接受东南网记者采访。

图为沙特华商会会长林大旺接受东南网记者采访。

图为老挝中国福建商会会长陈熊官接受东南网记者采访。

图为越南福建同乡会会长黄家国接受东南网记者采访。

图为安哥拉中国和平统一促进会会长庄成金接受东南网记者采访。

图为泰国福建商会常务副会长蔡孝兴接受东南网记者采访。

图为美国闽南亲友联谊总会首届会长黄炜秋接受东南网记者采访。

图为美国晋江联合会常务副会长王则昌接受东南网记者采访。

图为世界福州十邑同乡总会妇女部部长王品华接受东南网记者采访。

图为日本福建经济文化促进会会长吴启龙接受东南网记者采访。

图为东帝汶华商联合会主席陈纪忠接受东南网记者采访。

图为加拿大多伦多华人团体联合总会主席林性勇接受东南网记者采访。

图为日本福建经济文化促进会常务副会长原田优美接受东南网记者采访。

图为中国福建商会永久荣誉会长兼监事长赵守旗接受东南网记者采访。

现场合影

现场合影
现场合影

现场合影

现场合影

现场合影

现场合影

现场合影

现场合影

现场合影

现场合影。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
现场合影。

会议现场

会议现场

大会全景(福建侨联网)

合影(福建侨联网)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)