您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美媒:亚裔在美企遭遇“升职之困”:入门槛易 登高位难
usa.fjsen.com 2017-12-05 15:29:14   来源:参考消息网 责任编辑:兰楚文

美媒称,在美国企业最高层,往往看不到亚裔的身影。

据彭博新闻社网站11月27日报道,亚裔在美国总人口中约占6%,而他们在美国大公司的受雇比例远超这个水平。在一些有助于就业的精英高校,更是有多达20%以上的学生为亚裔,近来的一场诉讼暗示这个比例或许远不止如此。

然而,亚裔升职速度却很难比肩他们的白人同事。已经退休的前思科副总裁布克·吉(音)说,“我们是最成功的少数群体”,但当目光转向最高管理层时,“我们又是最不成功的少数群体”。他为非营利性组织“升达领导力”与人合著了一份关于科技行业亚裔领导人情况的最新报告。

“升达领导力”分析了平等机会委员会的数据得出,2015年,亚裔在硅谷科技公司中占据47%的专业性岗位,略多于白人。但在公司顶层,担任管理职位的仅有25%是亚裔,接近70%由白人担任。

平等机会委员会的数据显示,在美国的私人企业,亚裔占据12%的专业岗位,以及5%的管理职位。

金融领域大致是同样的情形。高盛就是一个典型的例子:四分之一专业性岗位由亚裔担任,但管理层只有不到11%是亚裔,管理委员会中更是不到1%。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)