您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 投资福建 > 正文
福州海外专家工作站实现“零突破” 全市新增31家
usa.fjsen.com 2017-12-03 09:03:27   来源:福州新闻网 责任编辑:夏芳

福州新闻网12月1日讯(福州日报记者 吴晖)记者12月1日从市科协获悉,今年市科协牵头组织开展了第七批院士(专家)工作站的评审认定工作,经市政府批准,全市共有31家院士(专家)工作站通过认定,包括4家院士工作站、26家专家工作站和1家海外专家工作站。

4家院士工作站是:福建星海通信科技有限公司院士工作站、福耀玻璃工业集团股份有限公司院士工作站、长乐恒申合纤科技有限公司院士工作站和南国风(福建)水产有限公司院士工作站。

在福建星海通信科技有限公司建立院士工作站的是郭孔辉院士,他被汽车界誉为“将系统动力学与随机振动理论引入汽车振动与载荷研究的领先学者”“中国汽车轮胎力学的主要奠基人”。双方将开展“新能源电动汽车电机控制系统”项目研发。

张钹院士是我国著名的计算机科学与技术专家,他在福耀玻璃工业集团股份有限公司建立院士工作站,双方开展“研究福耀公司智能化的总体规划”项目合作。

俞建勇院士是我国纺织材料学科权威,他在长乐恒申合纤科技有限公司建立院士工作站,双方开展“超细旦高强度锦纶6长丝关键技术的研发”和“高弹性尼龙6长丝关键技术的研发”两个项目的合作。

赵法箴院士是我国海水养殖专家,其率领的团队成功培育出我国第一个海水养殖动物新品种中国对虾“黄海1号”,填补了我国海水养殖动物选择育种研究的空白,为我国渔业产业结构调整、实现对虾养殖优良品种产业化以及促进中国对虾养殖的“二次创业”起到了重要的推动作用。他在南国风(福建)水产有限公司建立院士工作站,双方开展“对虾工厂化高效生态养殖”项目攻关。

值得一提的是,新认定的海外专家工作站是福建省长乐市长源纺织有限公司海外专家工作站,这是我市2015年市政府批准认定海外院士(专家)工作站以来,首家通过市政府认定的海外院士(专家)工作站。

截至目前,我市共有198家院士(专家)工作站通过市政府认定,其中院士工作站36家,专家工作站162家。


相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)