您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文
中国留学生频遇劫 芝加哥警方吁提高警惕
usa.fjsen.com 2017-11-30 09:44:59   来源:中国新闻网 责任编辑:兰楚文

据美国《世界日报》报道,美国芝加哥第九警分局当地时间11月28日指出,近来在华埠附近陆续发生中国男留学生遭持枪抢劫致伤,及一名中国女留学生被“撞后跑”当街劫车的治安事件,由于九分局辖区范围包括芝加哥伊利诺伊大学(UIC)、伊利诺伊理工学院(IIT)等中国留学生人数庞大的大学校园,警方呼吁学生及民众提高警惕。

警局报案记录显示,一名中国男留学生在11月14日下午2时左右,正要进入30街与永活街口的租住公寓时,突然两名约15、16岁的非裔青少年,从后面攻击他,把他打倒在地的同时,要挟“交出所有财物,否则让你死”,危急之际,刚好有室友从公寓内看到此情况,立即冲出来高声呼救。

两名抢匪虽未得逞,但逃逸前用枪把猛击该名学生,致其受伤。

另一起中国女留学生遭劫车案,发生在11月21日下午约4时,当时她开车要去超市买菜,没想到被一辆BMW车子从后面撞上,被撞后该女学生下车察看情形,当时BMW车上的非裔驾驶及乘客,也跟着下车。

就在女学生与非裔驾驶员谈话的同时,非裔乘客竟跳上受害女生的车辆,并迅速开走。随后这伙人驾车逃逸。

警方据报到场后,很快在38街与普林斯顿街(Princeton St. )附近找到受害女生的车辆,但车上皮包等财物均全数被偷。

警局指出,这种“撞后跑”的作案方式都是至少两人成组,选定车辆“故意”追撞后,让受害驾驶下车检查,而坐在“作案车”上的歹徒乘客,就会趁机劫走遭追撞的车辆。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)