您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 玩转美国 > 正文
迅速获得合法的关爱 非处方版伟哥明年英国首发
usa.fjsen.com 2017-11-30 09:38:21  陈丹 来源:新华社 责任编辑:兰楚文

美国辉瑞制药公司治疗勃起障碍的药物万艾可(俗称“伟哥”)将推出“非处方版”,英国成为全球首个批准销售的国家。

辉瑞制药28日说,正在筹备非处方版“伟哥”在英国的上市事宜,时间定于明年春季,药物名为“Viagra Connect”。

路透社报道,非处方版“伟哥”只在药店出售,个人须经药剂师评定适合后才可购药。

研究人员原先研发“伟哥”目的是治疗心脏病,偶然发现它能够改善男性性功能。自1998年问世以来,“伟哥”一直是最成功的处方药之一,全球销售额于2012年“触顶”,高达20多亿美元,但销售额后来因专利过期下滑。辉瑞公司希望通过为“伟哥”争取非处方药身份来保持其品牌价值。

经英国药品与保健品管理局长期审核,“伟哥”成为英国唯一一种成功“变身”非处方药的勃起功能障碍药物。该局药物警觉与风险管理小组负责人米克·福伊认为,应该让男性“迅速获得有品质、合法的关爱”,避免他们通过非法渠道买到可能有严重副作用的冒牌“伟哥”。(陈丹)【新华社微特稿】

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)