您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 文化福建 > 正文
福州茉莉花膏的互联网“芳香之旅”
usa.fjsen.com 2017-11-29 09:27:34  林先昌 来源:东南网 责任编辑:林进

“传统工艺触网”系列报道之十三

郭斌正在筛花。 (供图)

东南网11月28日讯(本网记者 林先昌)郭斌怎么也没想到,一条微博竟能让他制作的一款茉莉花膏销量一下子飙升到上百瓶。订单来自全国各地,短短10天,一年的货销售一空。

郭斌是福州茉莉花膏制作技艺传承人,也是目前福州市面上唯一采用古法制作茉莉花膏的调香师。为了推广福州茉莉文化,他已经做了很多尝试。

一条微博带来的启发

“随身带着一盒花膏,古法制作的,做花膏的师傅告诉我,就是《香水》电影里的冷吸法。一个夏天的洁白馥郁就收在一个小盒子里。”新锐编剧柏邦妮在微博里写道。

用郭斌的话说,正是因为柏邦妮体验产品后,将心得分享给网友,并@了他,很快,网友们找到了他的微店,纷纷留言要购买同款产品。

通过微博转化销量,让郭斌感慨于网络带来的便利与强大。“我还从没见过这么多的订单和留言。”他说。

虽然微博粉丝只有上千人,但郭斌时常会分享一些关于茉莉文化的东西,与粉丝互动交流。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)