您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
280多位博士齐聚福州:遇上对的人 遇上对的城
usa.fjsen.com 2017-11-29 09:16:33  段金柱 卞军凯 来源:东南网 责任编辑:林进

东南网11月28日讯(福建日报记者 段金柱 卞军凯)

这两天,“博士”“人才”成为榕城的刷屏词。

11月22日,福州市厚待人才放大招:首次为233位高层次人才颁发含金量颇高的“闽都英才卡”,他们将享受医疗、住房、税收等方面的13项优惠政策。

11月25日、26日,参加福州市“榕博汇”专项引才活动的280多位来自北京大学、清华大学、中国人民大学等高校院所的博士,分组前往三坊七巷、滨海新城、大腹山步道等地考察,感受千年闽都的“机制活、产业优、百姓富、生态美”。

11月27日,“榕博汇”——北大、清华、人大博士对接会举行,福州市主要领导出席并推介福州,坤彩科技归国博士曹志成,国光电子归国博士张易宁,罗源县副县长、北大博士蒋仁正“现身说法”,讲述来到福州奋斗打拼的故事;280多位博士汇聚一堂,与100多家用人单位对接洽谈。

如此大规模、高规格与博士“亲密接触”,在福州历史上是第一次。这显示出福州市决策者为助推发展,求贤若渴的态度和决心。正如中国人民大学博士陈昊在发言中所说:“遇上对的人,何其荣幸!遇上对的城,何其荣幸!”

对福州来说,需要“遇上对的人”。福州全市地区生产总值已经突破6000亿元,培育形成了纺织化纤等5个千亿元产业集群,发展已经迈上新台阶,同时拥有千载难逢的“五区叠加”战略机遇。下一步提速发展动力何在?最关键的就是人才支撑,特别是高精尖人才的引领带动。

“致天下之治者在人才”。近年来,福州市坚持实施人才强市战略,着力打造“有力度、有精度、有温度”的闽都人才聚集区,提出了“四个一千”人才计划,将在两到三年内引进培养1000名博士,为福州跨越发展插上腾飞的翅膀。今年10月,福州市共组织9大类、18支招才引智小分队,分赴北京大学、清华大学、武汉大学等名校,招揽高端人才来榕创新创业。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)