您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
助推两岸文化往来 第六届“海峡杯”全国书画作品展开幕
usa.fjsen.com 2017-11-29 09:35:17  王元晖 来源:厦门日报 责任编辑:林进

“海峡杯”全国书画作品展吸引市民观赏。(张天骄摄)

渗透在宣纸上的淡淡墨香,昨天一早就从厦门市美术馆一楼大厅飘了出来,并随着初冬阳光下的和风,迅速向远方散发开去。这一洋溢着浓浓文化气息的展馆,早早地聚焦了海峡两岸书画界的目光。

10时整,第六届“海峡杯”全国书画作品展在这里隆重拉开帷幕,340件出自两岸书画艺术家及爱好者之手的作品,被精心地裱在墙上,成为昨日闪光灯下最亮眼的“明星”。由政协厦门市翔安区委员会联合人民政协报、福建省美术家协会、福建省书法家协会和台湾两岸和平文化艺术联盟总会联合主办的这一盛事,将一直持续到12月7日,免费对市民开放。市政协副主席黄学惠、陈永裕出席了作品展的开幕仪式。

习近平总书记在党的十九大上,提出要“深化两岸经济合作和文化往来”。透过昨天作品展开幕现场两岸书画家紧紧握在一起的手,人们并不难看出举办“海峡杯”的初衷――打造一个海峡两岸书画爱好者互动交流的平台,用文化的力量把大家的心拉得更近。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)