您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 玩转美国 > 正文
过时啦!纽约废除91年历史“跳舞禁令”
usa.fjsen.com 2017-11-29 10:01:28   来源:中国新闻网 责任编辑:兰楚文

据外媒报道,纽约市长于当地时间27日签署废除已有91年历史的跳舞禁令。禁舞令源自美国禁酒时期,明文禁止民众在纽约市内数万家酒吧、夜店和餐厅内跳舞。

纽约市议会于10月31日以压倒性票数,通过废除从1926年开始生效的禁舞令。倡议者声称此法令种族歧视,指禁舞令当初是用来取缔哈林区(Harlem)黑白混杂的爵士乐俱乐部。

倡议者表示,禁舞令在历史上也曾被用来打压拉美裔与LGBT(男女同性恋、双性恋与跨性别者)团体。前纽约市长朱利安尼在1990年代打击犯罪时,利用此法令严厉取缔夜店。

现任纽约市长白思豪表示:“现在是2017年了,此法令毫无道理。夜生活是把人们聚集在一起的纽约大熔炉的一部分。”

“我们希望人们在勤奋工作后,不用受奇怪禁舞令干扰,尽情享受城市夜生活。”

尽管禁舞令近年来鲜少执行,贩卖饮食的公共场所若不想负担罚款风险,仍须依规取得室内跳舞许可,但取得许可几近不可能。

纽约市内22000多家酒吧、餐厅与夜店中,仅约100家取得这种得来不易的许可证。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)