您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
新方案没影 负责美国务院“重组”官员自愿离职
usa.fjsen.com 2017-11-29 09:56:44  徐力宇 来源:新华网 责任编辑:兰楚文

美国国务院官员27日证实,负责该部门“重组”计划的高级官员马莉斯·比姆斯在上任不到4个月后辞职。

一名不愿透露姓名的美国务院发言人对路透社说,比姆斯将“离开”国务院回到波士顿。另一位国务院官员说,比姆斯自愿离职,并非“被炒鱿鱼”。

比姆斯曾担任金融业高管,今年8月17日被任命为国务院顾问。

美国国务卿雷克斯·蒂勒森上任将近10个月,国务院许多重要岗位依然空缺,遭很多外交官“吐槽”,也有大量资深外交官离开国务院。

蒂勒森最近在被媒体问到美国务院员工“士气”问题时极力辩护:“这次重组将解决所有问题。现在的国务院运转非常顺畅,如果有人评价相反,我并不认同。”

然而一位国会助手对路透社说,“重组”计划现在仍不成形,以致国会无法就此立法授权国务院进行改革。

“如果要立法,我们需要‘路线图’一类的东西,现在我们没收到任何东西。”这名国会助手说。(徐力宇)【新华社微特稿】

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)