您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 商贸平台 > 正文
加剧优步困境?软银计划按七折估值入股优步
usa.fjsen.com 2017-11-29 09:51:53   来源:新华网 责任编辑:兰楚文

日本软银集团领衔的投资者试图按七折估值入股美国网约车服务商优步。优步最新估值大约690亿美元。

美国彭博新闻社28日报道,软银牵头的投资财团寻求出资超过60亿美元,按照480亿美元的估值收购优步股份。这一数字比优步在最新一轮融资中获得的估值低大约30%。

对于优步新上任的首席执行官达拉·霍斯劳沙希尔雅而言,锁定软银投资是重中之重。获得软银资金后,优步有望加快企业治理等方面的改革,力争到2019年实现上市。

优步在2017年并不顺利。今年6月,优步前任首席执行官特拉维斯·卡拉尼克因深陷性侵丑闻、与投资者关系不佳等原因辞职。

另外,优步承认没能及时公布去年底发生的一起黑客入侵事件,事件导致5700万名用户资料外泄。

英国新街研究公司分析师柯克·布德里认为,软银预期优步的估值可以打折,或将加剧优步今年的困境。

如果投资成功,软银牵头的投资财团将从优步现有股东手中买入14%股份。这一财团还将认购10亿美元优步新股。

彭博社援引消息人士的话报道,这两项举措完成后,软银牵头的投资财团将成为优步最大股东之一,获得优步董事会两个席位。

软银今年已经为旗下技术投资基金融资930亿美元,为全世界规模最大的技术基金。据共同社,软银已在中国、印度和新加坡等投资网约车服务公司。

软银的投资已经突破传统无线行业,把触角伸向电商、机器人技术、半导体和卫星等领域。(卜晓明)(新华社专特稿)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)