您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
马斯克赢了!世界最大容量锂离子电池完成
usa.fjsen.com 2017-11-27 10:43:57  陈丹 来源:新华网 责任编辑:兰楚文

美国特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克曾打赌说,会在100天内造出“世界最大容量锂离子蓄电池”,帮助澳大利亚解决供电难题。差不多两个月的时间,他就兑现了承诺。

美国“临界点”网站报道,100兆瓦锂离子蓄电池组眼下已在南澳大利亚州完成安装,同法国新能源企业Neoen运营的霍恩斯代尔风力发电场连接,用于储存风电。

12月1日投入使用前,蓄电池会接受测试以确保符合当地法规要求。

南澳州州长杰伊·韦瑟里尔23日在一份声明中说,“世界第一大蓄电池”将是南澳州能源结构的重要组成部分,“工程能在如此短的时间内交付,投入了大量的工作”。按照他的说法,测试定在几天内进行。

供电难题让南澳州伤透脑筋。今年2月和3月夏季用电高峰期,南澳州因电力不足而实施间歇供电政策,9月一场暴风雨袭击更使当地大面积陷入连日断电危机,州政府的能源政策因此饱受批评。

马斯克3月在社交媒体上承诺,将在100天内完成100兆瓦世界最大容量锂离子蓄电池组,否则电池“白送”。9月底,他和南澳州政府签署协议,进入倒计时。

马斯克估计,电池建造成本至少为5000万美元。电池储存的电能足够满足3万户家庭的供电需求,也能在电力短缺时段充当应急电源。(陈丹)【新华社微特稿】

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)