您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

世界福州十邑同乡总会与连江县侨联就企业建设用地问题举行座谈会

2017-11-23 23:23:25  杨龙威 来源: 东南网美国站  责任编辑: 杨龙威  

东南网11月23日(记者 杨龙威)11月22日上午,世界福州十邑同乡总会(下称“世福总会”)在总会长吴换炎带领下走进连江县贵安村,实地参观世福理事企业福州温泉高尔夫球场,并就遗留多年的高尔夫球场建设用地问题与连江县有关部门举行座谈会。连江县副县长陈钦及其他相关部门负责人陪同参观。

陈钦对世福总会一行的拜访表示欢迎。在听取完相关部门负责人对遗留至今的项目建设用地问题的汇报后当即做出表态,指示相关部门尽快拿出切实可行的解决方案,积极与世福理事企业做好沟通,以“马上就办、真抓实干”的实际态度支持侨胞企业在家乡的健康发展。

吴换炎对回国访问团所作的慈善事业、受到省市领导接见等情况做了介绍,并对世福企业在项目建设过程中遇到的长达20余年的用地问题表示了担忧。他说,希望有关部门领导能尽快妥善解决这一历史遗留问题,为海外侨胞回家兴业提供更多便利,让企业更好地为家乡的经济发展做出贡献,在项目以后的建设中遇到困难时、他也会积极到省市有关部门去沟通、协调。

福州市委统战部副部长莫雪平对高尔夫球场尚未解决的历史遗留用地问题表示关切。她说,海外的侨胞都心系祖国,愿意回乡投资兴业,作为家乡的父母官一定要提供最大的便利,积极支持侨胞企业发展。

世福总会秘书长兼常务副会长林祥华在发言中对连江县各部门负责人的关心表达了感谢,对世福企业历史遗留用地问题的早日解决充满希望。他说,海外侨胞身在海外但心在故土,他们都愿意为家乡的经济建设作出更多努力,今后也会加大对家乡的投资。

当天参加座谈会的还有连江县委统战部、连江县台办、连江县外侨办、连江县侨联、连江县国土局、连江县住建局以及潘渡乡、贵安管委会等相关部门负责人。

世界福州十邑同乡总会常务副会长郭淑慧
福州温泉高尔夫俱乐部副董事长蒋佩琪对高尔夫球场的具体建设情况向来宾作详细介绍
座谈会现场
座谈会现场
座谈会现场
座谈会现场
座谈会现场
座谈会现场
座谈会现场
世福总会常务副会长张冬钦(左)世福总会总会长吴换炎(右)乘车参观福州温泉高尔夫球场
世福总会嘉宾参观福州温泉高尔夫球场
世福总会嘉宾参观福州温泉高尔夫球场
蒋佩琪向来访世福总会嘉宾介绍高尔夫球场
合影留念
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)