您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
泉州少林寺苦乐酸甜小武僧 短视频里成“网红”
usa.fjsen.com 2017-11-23 11:29:16  李波玲 来源:东南早报 责任编辑:林进

小武僧备受关注

最小的7岁,最大的18岁,一群来自泉州少林寺的“高颜值”少林武僧,从今年4月开始,便在某手机视频软件上不定期更新练武视频,至今上传的视频已有60多个,点击量超过153万次。网友们纷纷围观,还有人不断发送私信给视频上传者,直呼“求收徒”。话不多说,一起来看看这股“网红”界的清流到底是如何形成的。

小武僧成“网红” 最小年龄才7岁

“有吗?有红吗?”面对记者的时候,这些视频的幕后策划推手振妙师傅,显得宠辱不惊。振妙说,最初只是听别人说用某手机软件拍摄视频上传可以获得不少点击量,在好奇心驱使下,他便尝试着把平时拍摄孩子们练功的视频上传,没想到短时间内便收获了许多粉丝,把一群孩子捧为“网红”。

作为寺里的年轻人,1995年出生的振妙,平时也爱玩微信和微博。也就是在小尝甜头之后,振妙才真正打算把泉州少林寺的一点一滴进行推广,让更多人了解南少林禅武文化。起初,振妙拍摄的频率很高,几乎两三天就上传一个视频,两三个月后,因为一些事情忙碌,他便暂搁了视频拍摄,入秋后才开始重拾起来。

十几秒的视频,看似简单,却不是一蹴而就的。这些孩子都是青少年,最大的18岁,最小的才7岁。孩子们每天起早摸黑,刻苦训练,一天要训练七八个小时,说不苦,那是骗人的。镜头里所展现的不凡功夫,背后都需要付出常人难以想象的艰辛努力。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)