您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
晋华集成电路项目主厂房封顶 14个相关产业链项目签约
usa.fjsen.com 2017-11-22 16:10:57  许雅玲 晋华 来源:泉州晚报 责任编辑:林进

历经420天奋战,晋华存储器集成电路生产线项目FAB主厂房于昨日正式封顶,这标志着晋华项目进入机电安装和洁净厂房施工阶段。此次封顶的FAB主厂房面积达27.4万平方米,预计于明年下半年投入使用。一期总投资370亿元的晋华存储器集成电路生产线项目,作为国家“十三五”集成电路重大生产力布局规划的重点项目,将力争打造成为国内首个拥有自主技术的内存制造项目,填补主流存储器领域空白。 (许雅玲 晋华 摄影报道)

昨日,福建省晋华存储器集成电路生产线项目(以下简称“晋华项目”)FAB主厂房正式封顶。

市长康涛,省、市国资委及项目投资方主要负责人,晋江市主要领导等现场检查项目建设情况。

康涛说,晋华项目主厂房顺利封顶,这既是项目建设过程中的重要节点,也是泉州集成电路产业发展的重要时刻。他说,去年以来,在福建省委、省政府的大力支持和直接推动下,成功引进晋华等产业龙头项目,矽品、芝奇等22个产业链项目顺利推进,集群效应逐步显现。泉州、晋江两级政府将为晋华系列项目提供全方位的政策、环境和服务保障,同时继续加大招商选资力度,力促更多项目落地、建设、投产,加快打造千亿集成电路产业集群。

据悉,晋华项目2016年7月16日正式开工建设。随着FAB主厂房的封顶,项目将进入机电安装和洁净厂房施工阶段。同时,OB(办公综合楼)、CUB(中央动力站)、PSB(110KV变电站)及晋华苑宿舍均已封顶。项目一期计划于2018年第三季度正式投产。

封顶仪式后还举行了一批集成电路产业链项目集中签约仪式。会上,晋江市与工信部软件与集成电路促进中心共建战略合作关系,6·18虚拟研究院微电子产业分院落户晋江。同时,芝奇、美国空气化工、创龙智新等14个产业链项目现场签约落地晋江,投资总额达29.05亿元。(记者许雅玲)

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)