您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
武夷山客家联谊会举办海峡两岸茶叶品鉴赛
usa.fjsen.com 2017-11-22 16:10:54  黄赤米 吴晓 来源:闽北日报 责任编辑:林进

客家妹子表演擂茶制作技艺

为期2天的2017年海峡两岸客家茶暨名优产品品鉴赛活动,于11月12日在武夷山市三姑度假区蛇博园落下帷幕。来自北京、福州、台湾、闽北等地嘉宾、客家乡亲500余人,参加了简短的品鉴赛开幕式。

开幕式上,武夷山市客家联谊会会长温爱国总结了2016年客家斗茶赛经验。客家妹子表演擂茶制作技艺,展示了客家锣鼓风采。随后,评委们对茶叶进行品尝评比。来宾们围坐60张茶桌,铺开茶碗,一边品茶,一边听茶艺师讲解他们所在展位的茶叶特色。一时间,整个展厅洋溢着阵阵茶香和声声笑语。

为确保品鉴赛活动公开、公平、公正,真正把好茶评出来,武夷山市客家联谊会邀请国家级茶艺师和武夷山市茶业局专家担任评委,从报名参赛的49家客家茶企送来的70款茶叶进行公开评审。评委们从专业的角度综合外观、品性等因素,逐一对各个编号的茶叶进行品评,评出大红袍茶王、水仙茶王、肉桂茶王、红茶茶王各一名,金奖各一名,锒奖各三名、优质奖若干个。

客家人深爱茶文化,怀抱茶带来的健康快乐的生活理念。这次品鉴赛以茶会友,以茶播种,为懂茶爱茶的客家人提供了合作交流的平台。(黄赤米 吴晓 文/摄)

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)