您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
农博会花博会:新科技 新玩法 新体验
usa.fjsen.com 2017-11-22 16:10:44  范伟鸿 来源:闽南日报 责任编辑:林进

在花博园梦幻管VR互动游戏展位上,逼真刺激的“人机互动”游戏体验让游客大呼过瘾。(本报记者 范伟鸿 摄)

在此次农博会·花博会上,除了各具特色的展馆、姹紫嫣红的花卉、琳琅满目的产品,更有一些新科技、新玩法、新体验吸引着八方游客。

“刷脸”入园 “刷掌”购物

“你好,请抬头。”入园安检处的工作人员,有序地指引游客向上方人脸识别设备“刷脸”进园,这是今年花博园新引进的高科技安检方式——人脸识别。使用人脸识别,可有效保障安全。市民金晓慧告诉记者:“这是我第一次接触人脸识别,真是太方便了,觉得花博会在安保工作上做得很好。”

让市民大呼方便的,还有花博园里的智能无人便利店。这家名为“E+store智能云店”的便利店,面积约15平方米,市民只需通过掌纹识别,即可进店,挑完商品进入支付间,系统将自动识别商品名称和价格,商品支付可刷掌纹,也可使用微信、支付宝支付,支付成功后,出口自动开启。

众多市民纷纷赶来“尝鲜”。“没想到第一次见识到智能无人便利店是在花博会,太值得纪念了。”“这种便利店小巧又不乏美感,科技感十足啊!”

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)