您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 商贸平台 > 正文
美国优步将购2.4万辆沃尔沃自动驾驶车
usa.fjsen.com 2017-11-22 10:06:48   来源:新华社 责任编辑:兰楚文

美国网约车服务商优步20日签下大单,从瑞典汽车品牌沃尔沃订购2.4万辆自动驾驶汽车。沃尔沃由中国浙江吉利控股集团控股。

现阶段,美国少数城市的消费者已经可以叫自动驾驶汽车服务,这项服务主要集中在匹兹堡。不过,车内并非“无人驾驶”。

美国《华盛顿邮报》报道,优步与沃尔沃之间的协议将为全新事物埋下伏笔,即以后将有数以千计自动驾驶汽车把消费者载往目的地,而且是真的无人驾驶。

尽管优步对旗下自动驾驶业务讳莫如深,但公司管理人员曾说,预计最早一批无人驾驶出租车将于2019年现身。

优步管理人员杰夫·米勒说,“我们正在积极推进”,尚未决定从哪座城市开始。

他说:“只要技术成熟……我们就可以有明确的办法让成千上万辆自动驾驶汽车上路。”

【大势所趋】

南卡罗来纳大学法学助教布赖恩特·沃克·史密斯说:“这项交易表明,自动驾驶开始变得非常现实。它触手可及并且足够具体,以至于大企业愿意赌上自己的信誉、战略甚至身家签下此单。”

沃尔沃负责产品策略的副总裁马滕·莱文斯坦说:“我认为与其袖手旁观等待改变发生,不如主动参与可能发生的颠覆性改变。整个汽车行业将发生重大变革。”

一些分析师认为,优步与沃尔沃之间的合作关系,将孵化汽车企业与美国硅谷之间的更多合作。

行业分析网站Edmunds.com执行董事杰茜卡·考德威尔说:“我们将看到越来越多的企业结成伙伴关系……机会来了,每个人都在寻找正确的长期战略。”(卜晓明)(新华社专特稿)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)