您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

福建省侨联认真学习贯彻党的十九大精神

2017-11-21 18:31:59  陈佳丽 来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  
    11月20日,福建省侨联召开设区市侨联主席会议,学习宣传贯彻党的十九大精神。会议传达了省委十届四次全会精神和全国侨联基层组织建设工作会议精神,省侨联主席陈式海提出落实“五个”围绕。
会议现场。

东南网11月21日讯(本网记者 陈佳丽)11月20日,福建省侨联召开设区市侨联主席会议,学习宣传贯彻党的十九大精神。省侨联主席陈式海、副主席翁小杰、副巡视员林俊德、秘书长吴武煌等参加了会议。

福建省侨联主席陈式海在会上讲话。

会上,陈式海传达了省委书记于伟国在省委十届四次全会上的重要讲话,传达了中国侨联党组书记、主席万立骏在全国侨联基层组织建设工作会议上的重要讲话和大会精神。

陈式海强调,侨联工作要抓住福建侨务大省的省情特色,以习近平中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻党的十九大精神,按照于伟国书记在全委会报告中阐述的各项目标任务,深入贯彻落实“五个”围绕:一是围绕“打造福建经济升级版”,积极引导侨资侨智侨力。坚持新发展理念,把增量、提质、优化和赶超作为努力方向,建立服务侨资企业的服务制度,加大协助招商力度,服务产业升级和创新驱动;围绕实施乡村振兴战略,发挥福建侨村历史悠久、分布广泛、特色鲜明的优势,注意对侨村的调研、挖掘,推出“美丽侨村计划”,作为美丽乡村的补充,美丽福建的抓手。二是围绕“加快文化强省建设”,增强福建华侨文化的时代感和影响力。深入实施中华优秀传统文化传承发展工程,实施福建华侨历史文化保育计划,积极开展出版、演出交流计划,加强“一带一路”人才交流,利用福建特色文化资源,积极在海外开展“五中”文化,促进文化认同和民心相通,增强文化自信,讲好福建故事,传播福建声音。三是围绕“切实保障和改善民生”要求,积极改善侨界民生。立足福建归侨侨眷贫困人数占比较大的侨情,按照全省脱贫攻坚战的要求,加强对困难侨户的帮扶。同时,适应老龄化趋势以及海外华侨回国定居体检看病养老需求,加强侨界医疗民生,合作建设华侨医院。四是围绕“充分发挥统一战线重要法宝”,壮大侨界力量。要紧紧围绕党的十九大报告中提出的“广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族的伟大复兴。”,加强海内外中华儿女大团结,齐心协力走向中华民族伟大复兴的光明前景。五是围绕“新时代党的建设总要求”,努力做好党建带侨建工作。要加强对侨界的政治引领,必须加强党的建设,确保侨联工作的正确方向,在党建工作中重视“两支队伍”建设,坚持用侨联队伍带动侨界队伍,永远听党话,跟党走。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)