您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
入秋以来昨天最冷 下半周又有新冷空气影响福建
usa.fjsen.com 2017-11-20 15:30:30  毛小春 胡一晟 来源:福州晚报 责任编辑:兰楚文

福州晚报11月20日讯(记者 毛小春 胡一晟)昨天的强冷空气让榕城迎来了入秋以来最冷的一天,午后的阴雨,让福州气温一路下滑,直逼12℃。气象部门提醒,今明两天福州气温回升乏力,天气依旧阴冷,大家要注意添衣保暖。

昨天,人们深深感受到了下半年以来最强的一股冷空气的威力。6时前后,榕城气温下降到12.9℃,创下下半年榕城气温新低。户外强劲的北风吹得街道两旁的小树枝来回摇摆,也让早早出门的人裹紧了衣服。白天榕城气温只小幅回升了一两摄氏度,午后在秋雨的帮衬下,榕城气温继续下降,17时左右接近12℃。

昨天白天,由于榕城气温波动幅度小,一直保持在13℃左右的低位,再加上降雨,湿冷的感觉让人寒意大增。根据福州气象部门昨天17时的预报,今起榕城气温逐步回升,但回升比较缓慢。由于空气水汽条件较好,各地出现降水的概率比较大,榕城阴冷天气将持续,预计22日白天榕城气温回升到20℃左右。

本周北方冷空气仍比较活跃,下半周又有新的冷空气影响福建,届时我省各地气温将再度下滑。

昨天省市气象部门均发布了大风黄色预警,福州沿海阵风可达八九级。由于近期冷空气频繁,未来几天,福建沿海风力持续较强。福州气温已经进入1字头为主的阶段,气温水平总体下了一个台阶。秋天真到来了,本周大家要特别注意防寒保暖。

又讯近期福州沿海进入寒潮大风多发季节,17日,市海事局召开沿海水上交通安全工作新闻通气会,称将实时掌握气象海况信息,及时发布恶劣天气预警信息,提醒船舶注意防范与应对。

海事部门提醒,寒潮大风季节里,广大船舶要注意航行安全,如遇突发事件,请积极采取适当措施自救,并拨打水上应急搜救电话12395求助。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)