您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
泉州市举办跨境电商峰会 泉州制造迎造牌新机遇
usa.fjsen.com 2017-11-20 15:45:16  王宇静 刘龙真 来源:泉州晚报 责任编辑:兰楚文

泉州市举办跨境电商峰会,业界认为——泉州制造迎来跨境电商造牌新机遇

跨境电商热潮引发业界不断的智慧碰撞交流

上周五,泉州举行年度跨境电商峰会,吸引了跨境电商大咖、跨境电商协会及企业代表、来自海内外的知名跨境电商服务企业代表等500多人参加。会上泉州首个针对跨境电商服务的东海跨境电商生态圈运营中心揭牌,此举预示着泉州跨境电商产业集群正逐步向更精更强方向发展。峰会还吸引了众多传统外贸企业家的参与,他们耐心向跨境电商界人士讨教“借船”出海的跨境电商运营模式。跨境电商权威人士认为,泉州立足优势制造业基础,借助跨境电商手段将拥有更广阔的全球造牌空间。

优势 全球电商巨头两成货源泉州造

此次跨境电商盛事,在泉州市政府、福建省商务厅指导下,由泉州市商务局等部门主办,系2017泉州电商节的重头戏之一。峰会以“聚产业优势,构建泉州跨境电商生态圈”为主题,通过圆桌论坛、知名大咖主题分享、现场资源对接等方式,围绕生态建设拾遗补缺,打造符合泉州实际的产业生态,助推传统产业升级发展。

“无论从政府的相关服务配套方面还是企业的自觉抱团升级,或者是相关的数据,都表明泉州跨境电商产业集群正在日渐成熟。”泉州市商务局相关负责人表示,欢迎全球更多人才及相关资源与泉州企业合作共赢。

峰会上,泉州跨境通作为服务平台带来近一年多来的运行成果报告,相关数据喜人。泉州国际邮件互换局相关代表也上台分享了他们落地泉州之后,给当地产业跨境进出口带来的新推动。“我们引入了专业设备,可以实现一天13.6万件货品的包装分拣。”相关负责人说。峰会先后开展12个主题进行分享,同时有近30家代表企业将自己的优势产品带来现场,实现线上线下资源的进一步融合对接。

泉州已是全国网商集聚区之一,也是福建省最大的网络零售聚集区和网货供应地。据统计,全球最大电商平台——亚马逊上第三方卖家的供货渠道有20%来自泉州,第二大电商平台易贝年度发货量增长速度最快的也是泉州。2017年1月-10月全市电商交易总额3190亿元,比增40%。泉州跨境通公共服务平台累计报关单量473.5万件,比增49.7%;累计贸易额1.4亿美元,比增113.35%。(泉州晚报记者 王宇静 通讯员 刘龙真 文/图)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)