您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美国香港总商会、亚总会、妇女会举办感恩节敬老活动 送出火鸡2000只

2017-11-19 16:36:17  白水 来源: 东南网美国站  责任编辑: 刘晨  

合影。

东南网11月19日讯 (本网特约记者 白水)当地时间11月17日,由美国香港总商会、美华总商会、美国亚裔社团联合总会、美国亚裔妇女联合会等多家机构联手举办的2017年感恩节敬老献爱心送火鸡午餐活动在纽约布鲁克林金皇廷酒楼盛大举行,2000只火鸡免费相赠耆老,同时邀请逾500位乡亲欣赏传统闽剧,享用免费午餐,提前庆祝即将到来的感恩节。

17日下午1时,感恩节敬老爱老送火鸡活动在布鲁克林华社火热启动。上百位华人华侨在火鸡派送点外大排长龙,期待将香喷喷的新鲜烤鸡抱回家。大厅内逾500位耆老团聚围坐,不但每人可领一盒烤鸡,还能一边享用免费午餐一边观看富有家乡气息的闽剧,热热闹闹话家常。

美国香港总商会、亚总会会长陈善庄致辞。

美国香港总商会、亚总会会长陈善庄表示,该会感恩节送火鸡活动至今已举办第六届,深受社区欢迎,今年的火爆程度再次超出预期,原本计划赠送1500只火鸡,但因为很多耆老冒着严寒天气来排队,所以临时决定再增加500只,总计将准备2000只火鸡回馈社区,保证让长者满意而归。

他介绍,随着服务社区的活动增多,感恩节送火鸡活动在社区的知名度也不断提升,积累了更多活动经验。因此,主办方也扩展到美国香港总商会、美国亚总会、美华总商会、美国亚裔妇女联合会等多家机构,规模更加盛大,今年也随之采用全新的火鸡领取规则,先发票后派鸡,希望老人家不要再在寒冬里排队拥挤和挨冻。据悉,活动预告刊出后很快就收到5家老人中心报名预定感恩餐会席位,领火鸡专用票也在5天内全部发出,社区反响十分火爆。

中国驻纽约总领馆副总领事邱舰致辞。

中国驻纽约总领馆副总领事邱舰表示,感恩节即将来临,感谢像美国亚总会等主办单位这样的热心社团,在寒冷的冬天举办派送火鸡活动,让一定岁数以上的老人可以免费领取火鸡,这是凝聚海外同胞、回馈社区的很好的方式。

活动现场。纽约州众议员寇顿(左),布碌仑民主党主席唐风巧(中),美国香港总商会、亚总会会长陈善庄。

纽约州众议员白彼得致辞。

纽约市议员崔马克致辞。

纽约州众议员白彼得、寇顿,纽约市议员崔马克,布碌仑民主党主席唐风巧,中国驻纽约总领事馆侨务组李清领事等也来到会场与侨胞们致以节日问候并亲手将火鸡送到侨胞手中,让他们高高兴兴过上快乐、幸福的感恩节。

据悉,今年的活动得到了众多侨界人士、企业商号的大力支持与帮助,捐款捐物,为感恩主题增添色彩。具体参与赞助名单:美国香港总商会董事长刘满、美国亚裔妇女联合会主席林蓉 、IL Villaggio consulating INC 董事长 狄钟琪、美国香港总商会执行会长潘力民、金皇廷大酒楼董事长江丽钦、99号餐厅自助(烧烤、火锅)连锁集团董事长林由举、爱艺培训中心负责人Roy、华夏工艺品总批发公司董事长江典林 、美国香港总商会副会长James Lin 、纽约海南会所主席陈在福、美华总商会副会长陈永琪、黎保利律师事务所David 宋 、美华总商会副会长江爱涌、Fushimi 餐饮连锁集团董事长Daniel 陈、冠华建筑公司董事长姜书栋 和宝利来、宝盈金行总经理雷安妮、嘉谊老人中心Tiffany 李、美东深圳总商会会长梁鸿生 、威菱美国餐饮设备策划管理有限公司总经理林孙㨗 、亚裔维权大联盟召集人任栢年 、活力老人中心Suzanne 等。

活动由美国亚总会秘书长朱立业主持,参加当天活动的还有美国英雄华裔警官刘文健其父母,亚总会常务副会长陈洽庭、马栋才,美国亚裔妇女联合会执行主席郑丽琼、秘书长明明、常务副会长陈碧莺,美国福州侨联总会主席陈键榕、美国纽约海南会所副会长谢小松、美国琼海总商会副会长吴诗钊等。

合影。

合影。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)