您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文
犹他大学中国留学生遇害案嫌犯以十余项罪名遭起诉
usa.fjsen.com 2017-11-18 14:04:02   来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文

中国侨网11月18日电 据美国《侨报》报道,10月31日周一晚9点,23岁的犹他大学的中国留学生郭宸玮在学校附近的停车场遇害。11月16日,枪杀郭宸伟的男性嫌疑人被以谋杀、抢劫和其他十余项罪名起诉。

据《盐湖城论坛报》称,如果谋杀罪名成立,男性嫌疑人奥斯汀·伯坦(Austin Boutain)最高可被判处死刑,奥斯汀的妻子凯瑟琳(Kathleen E. Boutain)因为共同参与策划案件,也将最高被判终身监禁。

据《沙漠新闻报》此前报道,10月31日中午12:45分,一名盐湖城中心图书馆的管理人员发现,图书馆里的一个人很像通缉令中对杀害中国留学生凶手布坦的描述,保安随即出手控制住了布坦,其并未作任何反抗。当地警方随后赶到将其抓捕。

警方在盐湖城市区公共图书馆内被逮捕了嫌犯Austin Boutain。图片来自美联社

据盐湖城警察局局长迈克·布朗说,“他基本上就是直接转头投降,我认为他表现得就像在图书馆的一般人。”

据澎湃新闻报道,美联社援引法庭文件称,奥斯汀和他的妻子凯瑟琳策划了这起抢劫谋杀案。凯瑟琳也受到包括教唆犯罪和盗窃等六项罪名的指控。当天,奥斯汀没有律师出庭辩护。

美联社报道,10月30日,奥斯汀夫妇在校园附近观察过往车辆数小时,寻找潜在作案对象。由于奥斯汀在日间一直没有作案,凯瑟琳感到十分沮丧并骂奥斯汀是懦夫,两人还为此大打出手。

嫌犯夫妇奥斯汀·伯坦和凯瑟琳·伯坦

警察称,在遭到奥斯汀用手枪抽打后,凯瑟琳前往犹他大学举报他。在凯瑟琳离开后,奥斯汀袭击了郭宸伟,并试图将郭宸伟的一名女性朋友拖到附近的一个峡谷中。

奥斯汀向警方供述,在凯瑟琳离开后,奥斯汀敲了郭宸伟的车窗问他是否看到过凯瑟琳,郭宸伟没有理会,奥斯汀于是变得暴怒,并向郭宸伟车内开枪。奥斯汀打光了枪内全部子弹,郭宸伟颈部中弹身亡。

据悉,这对夫妇在逃到犹他州犯下最新这起命案前,曾经在科罗拉多州切断了一位63岁老人英格尔的喉咙,并偷走了他的3支枪和小型载货卡车。在郭宸玮遇害的几天后,这位老人的尸体才在家中发现。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)