您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文
调查:赴美国际留学生数下降 社会不稳定系主因
usa.fjsen.com 2017-11-18 14:02:34   来源:中国新闻网 责任编辑:兰楚文

中新网11月18日电 据外媒报道,美国一项新发布的数据证实,赴美外国留学生数量下滑。根据国际教育协会对全美近500所高等学府的调查数据,2017年秋季新入学的国际学生数量减少了7%,有45%的高等学府反映新入学的国际学生数量出现下降。

专家提出,美国社会和政治环境的不确定性是入学人数下降的原因之一。

该协会的研究负责人班达里表示,“这是多种因素的结合,”他说,“由于发生了几起涉及国际学生的事件,人们对旅行禁令的担忧很大程度上是对人身安全的担忧。”

该协会主席古德曼也指出,数据下滑的另一个原因是来自加拿大、英国、澳大利亚的竞争在不断加强。

据悉,该数据还包含2016年至2017年的最终数据,显示国际学生已首次出现3%的下滑,这意味着在美国总统特朗普上台之前就已经开始下降。

新入学学生的下降,预示着一些依靠外国学生、规模不大的高等学府有可能出现财政困难。

艾奥瓦大学今年秋季国际学生入学总数从2015年的4100人降为3564人。该大学国际项目主任托马斯表示,10大联盟中的其他高等学府也遭遇了人数下降,没有一所学校还有不久前的那种快速增长。

中密苏里大学的副教务长戈达德表示,2016年秋,中密苏里大学有2638名国际学生,但是今年秋季只有944名。

据悉,中密苏里大学的国际学术主要来自印度。戈达德表示,印度留学生减少的部分原因在于印度的货币危机,但也出于对特朗普政府旅行禁令的担忧。

印度虽然不在旅行禁令的名单上,但戈达德说,学校的许多印度学生都对禁令感到担忧。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)