您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文
美媒:双赢结果 中国学生正为美国带来多重效益
usa.fjsen.com 2017-11-16 10:52:53   来源:环球时报 责任编辑:兰楚文

美国《福布斯》杂志11月13日文章,原题:中国学生与美国旅游业形成双赢 今天,美国4000所大学和学院共录取了100多万外国学生,其中中国学生约占外国学生的三分之一。中国学生在学费、学校用品、住房和其他个人开支上为美国经济贡献了大约114亿美元。这些在国内被称为“海归”的中国学生,将教育变成了美国最大的“出口商品”,也正成为旅游业的新增长点。

中国的留学生大潮不会很快结束。有数据显示,中国83%的百万富翁计划今后5年内送孩子出国留学。留学生的平均年龄已从2014年的18岁下降到现在的16岁。这也意味着更多的家长将在孩子留学的过程中赴美探望、旅游甚至购买房产。对此,有美国学者表示,中国赴美留学生的增多是中国学生和美国旅游业双赢的结果。

对美方而言,无论中国学生上的是哪所学校,都能带来多重效益。除了学费等经济好处外,中国学生在校园里有着积极正面的形象,他们大多勤奋、聪明,能很好适应美国文化。其次,他们回国后也将有助于中美交流,为美国带来更多的游客或留学生。对于经济能力日益增强且看重教育的中国父母而言,美国院校有能力提供优质教育。而美国的地产也增加了他们的投资选项。(作者埃德·福勒,陈琳译)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)