您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
省商务厅支持十大重点开发区创新发展
usa.fjsen.com 2017-11-15 10:59:29  郑璜 来源:东南网 责任编辑:兰楚文

十大重点开发区实施动态管理,每两年调整一次

东南网11月15日讯(福建日报记者 郑璜)近日,省商务厅印发联系支持十大重点开发区创新发展工作的通知,旨在努力打造一批外商投资重要承接地和在全国有知名度和影响力的大型开发区。

入选的十大重点开发区分别是:福州经济技术开发区、福清融侨经济技术开发区、厦门火炬高技术产业开发区、厦门海沧台商投资区、漳州台商投资区、泉州台商投资区、泉州经济技术开发区、莆田高新技术产业开发区、龙岩经济技术开发区和东侨经济技术开发区。其中,国家级经济技术开发区5家、国家级台商投资区3家、国家级高新区2家。这十大重点开发区2016年度工业总产值、实际利用外资、外贸出口总额分别占全省开发区的32.6%、47.1%、40.2%。对十大重点开发区将实施动态管理,根据国家和省级开发区年度综合发展水平评价结果,每两年调整一次。

省市开发区主管部门将与重点开发区建立挂钩联系制度,针对发展中存在的问题,帮助分析原因,协调解决问题,促进加快发展。省商务厅将优先组织推荐重点开发区参加相关招商推介活动,引导世界500强、台湾百大企业、世界行业龙头企业项目尽可能落户重点开发区。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)