您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

百年辛氏杂技世家传承仪式暨纽约青年艺术家TengTeng画展在纽约举行

2017-11-14 21:32:34  白水 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
合影

东南网美国11月14日讯 (本网特约记者 白水)当地时间11月10日,从1806年开始流传至今,拥有200多年历史辛氏杂技的第五代传人叶茂与第六代传人李一铭的传承仪式暨纽约国际青年艺术家TengTeng 的画展在纽约长岛市Flux Factory举行。20多位中美侨、商、艺术界友人应邀出席。

中国杂技艺术家协会会员、辛氏杂技第五代传人叶茂

中国杂技艺术家协会会员、辛氏杂技第五代传人叶茂表示,杂技艺术在中国的历史悠久,辛氏杂技于1806年辛利春先生开始,经过六代人的传承发展已别具一格,并在传承与发展中不断升华,出现了许多的高超技艺,至近代获得新生。叶茂希望杂技艺术在美国及世界各地得到传播与弘扬。

第六代传人李一铭

第六代传人李一铭表示,此次的展览通过将传统的中国艺术和拥有先锋思想的青年艺术家的合作,希望将此艺术以摩登的形象转达至年轻人的心中,感受中国传统文化的多元发展。她打算今后每一个月都以展览的形式展示中国杂技艺术,让中国杂技艺术得到更广泛的推广与宣传,并将携带“对话世界系列主题展”陆续走进社区、高校进行巡回展出。

国际青年艺术家Teng Teng(滕藤)

国际青年艺术家Teng Teng(滕藤)表示,她作品的特点是在尺寸为2.5厘米X2.8厘米的金属(合金、银等)圈框内创作迷你小圈,她认为能够在随身携带的艺术品中展现美,是一件有魅力的事。此次与辛氏杂技合作的展览有两点创意的结合,一个是将杂技的照片画在微小的圈框内,其二是将许多杂技照照片镶嵌在白色框内,由于照片尺寸较小,更能促使参观者用心地观察照片。

展会上,观众可以看到辛氏杂技的家族照片,时间跨度上从晚清至今,照片按拍摄的时间排序排放,引领观众“穿越”百年,看杂技世家的“峥嵘岁月”。照片既有各时期的时代背景展示,也有辛氏家族的日常生活,其中还有一些不太常见的练功照及剧照,近乎是用照片像人们展示了一部中国近代杂技史。

据了解,此次展览不仅面对纽约当地观众,也迎来华人青年及留学生。借由展览,探索一个更加鲜活、立体的中国,看到中国传统艺术文化发展的更多可能性。

该展览由BIR-Exhibition与中国·深圳市雅特文化发展有限公司联合Flux Factory驻地艺术家TengTeng共同策划及主办。由美东深圳总商会、美国香港总商会协办。

参加当天活动的有美东深圳总商会会长梁鸿生,美国香港总商会会长陈善莊,美国亚裔妇女联合会主席林蓉、秘书长明明,美国书画艺术研究会会长朱立业,美国中餐联盟纽约副会长林孙捷等。

美东深圳总商会会长梁鸿生
美国香港总商会会长陈善莊
美国书画艺术研究会会长朱立业
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)