您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 商贸平台 > 正文
迪拜航展 阿联酋航空与波音签151亿美元大单
usa.fjsen.com 2017-11-14 08:59:13   来源:新华网 责任编辑:兰楚文

第15届迪拜国际航空展12日在迪拜阿勒马克图姆机场拉开帷幕。航展首日,阿联酋航空公司与美国波音公司签订价值151亿美元的合同,将购买40架787—10型“梦想”客机。

在阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长谢赫穆罕穆德·本·拉希德·阿勒马克图姆的见证下,这家中东地区最大的航空运营商与波音公司签约。美联社报道,这批客机将于2022年交付。

阿联酋航空首席执行官艾哈迈德·本·赛义德·阿勒马克图姆介绍,在对比“梦想”与欧洲空中客车公司A350型客机后,“考虑到维护等因素,我们认为波音是阿联酋航空的最佳选择”。

艾哈迈德表示,这项合约契合美国总统唐纳德·特朗普振兴美国经济的政策。“签署这项合同后,阿联酋航空将拥有204架波音宽体客机;这一合作也将创造上万个就业岗位,不仅仅是在波音公司,而是在整个航空供给产业链。”

波音公司商务飞机事业主管凯文·麦卡利斯特说,此次签订合同将保持波音与阿联酋航空的长期伙伴关系,同时将为美国创造更多就业机会。据美国商务部估计,这样规模的订单将在美国创造超过7.5万个就业岗位。

“梦想”客机燃油消耗及排放可比所替代的机型降低25%。麦卡利斯特说:“在明年投入使用后,这款新型客机将为航空运输业的营运经济性设定新标准。”(包雪琳)【新华社微特稿】

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)