您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 商贸平台 > 正文
高通计划拒绝博通千亿美元收购 博通志在必得
usa.fjsen.com 2017-11-14 08:58:53   来源:新华网 责任编辑:兰楚文

路透社13日援引消息人士的话报道,美国芯片制造商高通公司准备最早本周拒绝同行博通公司的收购。

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)本月早些时候报道,博通公司准备以每股70美元价格对高通发起收购,将以现金和股票混合的方式支付。博通公司希望借此成为无线行业通信芯片举足轻重的供应商。

博通公司的收购要约规模超过1030亿美元,预计至少75%以现金支付。

路透社报道,高通董事会可能最早当地时间12日开会,讨论博通公司的主动收购并确定应对策略。

报道说,从董事会会前筹备情况看,高通可能最早13日拒绝这项收购。不过,如果要给博通公司完整答复,可能仍需几天时间。

过去数天,高通首席执行官史蒂文·莫伦科普夫一直在收集高通股东的反馈,感到每股70美元的收购价格低估高通价值,而且这一价格未计入监管审批风险。

博通首席执行官霍克·谭(音译)则表态,对打响高通收购战持开放态度。路透社援引消息人士的话报道,博通准备在12月8日截止日前提交多个高通董事提名人选,力争股东投票选举这些人进入高通董事会,迫使高通向博通就范。

与此同时,博通在考虑向高通提高报价的可能性。但尚不清楚博通打算何时这样做。

高通股价10日报收于每股64.57美元。博通股价当天报收于每股264.96美元。

博通对高通志在必得,在业内引发高度关注。一旦高通和博通合二为一,将形成芯片巨无霸,控制任何智能手机生产商所需要的关键零件。

与此同时,高通处于收购荷兰恩智浦半导体公司的过程中,后者同样是大型芯片供应商。如果高通和恩智浦都并入博通,博通将成为全球第三大芯片制造商。(卜晓明)(新华社专特稿)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)