您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人精英 > 正文
纽约市议员顾雅明三连任:未来4年法拉盛会更好
usa.fjsen.com 2017-11-09 15:20:43   来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文

顾雅明(右二)在投票站遇到各族裔支持者,恭喜他成功连任。(美国《世界日报》/朱蕾 摄)  

中国侨网11月9日电 据美国《世界日报》报道,当地时间7日普选,美国纽约第20选区市议员顾雅明在没对手的情况下第三次成功连任,他表示已做好准备,未来四年会带领法拉盛走向更好的前景。

在民主党内初选时,顾雅明一度遭州众议员金兑锡妻子谭夕娄挑战,9月12日在最关键的初选中,顾雅明以3657票、57.9%的得票率击败对手,为成功连任铺平道路。7日普选,顾雅明没有任何对手,顺利迈入第三任期,也是他最后一个任期。他在投票后,积极为其他候选人助选。

华裔支持者们祝贺顾雅明(中)成功连任。(美国《世界日报》/朱蕾 摄)

顾雅明再次感谢选民在初选时对他的支持,“我在法拉盛生活、工作几十年,非常了解社区的优势和不足之处,以及如何改善。”他强调要逐步改善,过去七年多,法拉盛经历多项改建开发案、市中心交通规划、学校绿色运动场等,都进一步推动社区发展和繁荣。他说,法拉盛要平衡发展,仍有很多计划尚未完成,未来四年,交通、卫生、教育、耆老福利等,都是他的重点工作。

顾雅明指出,缅街人行道拓宽工程完工在即,但37大道至40路的缅街南向路段,禁止私家车通行仍将持续至少半年,他的办公室联合市交通局等部门,未来半年将全面检讨市中心交通,制定最佳方案。

另外,顾雅明肯定市长白思豪第一任期的表现,他说,“没有人是完美的,整体来看,市长做得还算不错,例如成功推行免费学前班(Pre-K for All)、带薪病假等,让很多民众受惠。”

顾雅明出生于上海,在香港长大,17岁带着2000美元到美留学,靠在唐恩都乐(Dunkin Donuts)、麦当劳等速食店打工,完成大学学业。毕业后他不满足药剂师的安逸生活,在法拉盛创业,接下兼职药房,一周工作七天,很快从一家药店开到五家,成为白手起家打天下的典范。

顾雅明2007年首度参选,角逐州众议员22选区共和党男性党代表失利,2008年竞选16选区州参议员再度败北,但他越挫越勇,2009年终于当选法拉盛市议员。(朱蕾)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)