您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人精英 > 正文
美国华裔女市议员陈倩雯成功连任 再创历史(图)
usa.fjsen.com 2017-11-09 15:19:37   来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文
陈倩雯连任成功,创下历史。(美国《世界日报》/洪群超 摄)  

中国侨网11月9日电 据美国《世界日报》报道,“今天下着大雨,这么多人都出来给我陈倩雯投票,我非常非常感动!下一个任期,我会倾尽全力!”在2009年创下纽约百年华埠首位华裔市议员历史的陈倩雯,7日再创历史,成为首位连任三届的女性亚裔市议员。

一扫初选险胜阴霾,陈倩雯7日以近3000票大获全胜,扬眉吐气。她表示,下一个四年将更注重倾听社区声音,同时也将着手培养接班人,“下一任市议员希望不仅是华人,而且还是女性!”

陈倩雯连任成功,创下历史,支持者欢呼雀跃。(美国《世界日报》/洪群超 摄)

主要涵盖曼哈顿华埠和下东城的市议员第一选区民主党占绝对优势,通常拿下民主党初选,便已锁定胜局。但争取第三任期的现任市议员陈倩雯9月初选,仅以222票险胜初出茅庐的对手马泰(Christopher Marte)。马泰随后宣布以独立党身份再战,且在筹款和势头上迎头直追,令普选选情依旧紧绷。7日晚结果揭晓,开票99%的结果陈倩雯拿下占总票数49.8%的11468票,高出马泰8502票近3000票,以近13个百分点的优势大获全胜。

陈倩雯7日晚一身红色西服,笑称是自己在春节期间参加活动才穿的“幸运战斗装”。她对此次胜利激动万分,表示来之不易,“选民的眼睛还是雪亮的。”陈倩雯表示,7日不但寒冷刮风还下大雨,但华人选民却携家带眷出来给她投票,华人社区的倾力支持令她感动不已。

陈倩雯也表示,未来四年里将着力培养接班人;此人必须是真正热心且坚持为社区服务,“这个人不仅会是华人,而且也要是女性!”(洪群超)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)