您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文
福建福清一侨眷成村中公认“中国好媳妇”
usa.fjsen.com 2017-11-06 11:23:59  陈仁杰 来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文

中国侨网福清11月3日电 (陈仁杰)福建省侨乡福清市江镜镇吴塘村后周自然村王洪玉的孝道有口皆碑。走进后周村,记者听到最多的一句话是:“我们后周村也有一个‘中国好媳妇’王洪玉,她的孝道在我们村家喻户晓,童叟皆知,值得采访报道。”

据村两委干部介绍,今年48岁的王洪玉是侨眷,她的丈夫周爱兴于2000年旅居英国,家中留有二老,当年公公周亦昌当年73岁,婆婆陈爱菊67岁,由王洪玉姆婶俩轮流照料。

后周村华侨留守家庭服务站副主任周元官、老人会会长周元星告诉记者,王洪玉的孝道有目共睹,她的家与婆婆家有一段距离,但不管煮什么饭菜,有什么好吃的,首先想到的是先给婆婆送去,风雨无阻。

遇到老人病痛时,事事走在前面,老人有病,她就背着到陈厝卫生所就诊。当年公公体弱多病长期卧床,生病时,王洪玉每天伺候在床边,为公公端茶递水,全身洗澡,不怕脏累,村里的人凡知道此事的,没有不受感动的。

后周村华侨留守家庭服务站副站长、宗亲会联络处主任周康华,村老人会理事周义明以及81岁老人周元彬都异口同声地说:“王洪玉的好在我们村是公认的,她的孝道确实难得,长年累月孝敬公婆,一次、两次不奇怪,能长期坚持,一般人是做不到的。用‘后周村好媳妇,中国好媳妇’来形容她,她当之无愧!她是后周村、乃至江镜全镇楷模,值得大家学习宣传。”

记者本想采访王洪玉,却被她婉言谢绝了,她委托婶婶何明英转告记者:“孝顺长辈是我应尽的天职,不值得宣传!”

何明英说,王洪玉姆婶俩照顾老人都特别贴心,而且孙辈也非常孝顺,后周村每一个人一提及这个家庭,都会竖起大拇指称赞。(完)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)