您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

福建省侨联与福建师范大学闽南科技学院携手惠侨助学

2017-11-06 19:57:49   来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  
11月6日,福建省侨联与福建师范大学闽南科技学院“惠侨助学”公益项目签约仪式在南安举办。

签约仪式现场。

东南网11月6日讯(本网记者 陈佳丽) 11月6日上午,福建省侨联与福建师范大学闽南科技学院“惠侨助学”公益项目签约仪式在南安举办,项目执行单位闽南科技学院“惠侨创新发展中心”同时在仪式中揭牌。

福建省侨联主席陈式海、副主席翁小杰,福建师范大学党委副书记潘玉腾,南安市政协主席洪顺昌、统战部部长吴跃达,福建师范大学闽南科技学院董事长戴宏达及学校党政领导、师生代表等出席了签约仪式。

福建省侨联主席陈式海在签约仪式中致辞。

陈式海在签约仪式上致辞。“长期以来省侨联十分重视搭建‘侨爱心’公益事业平台,充分发挥侨力资源优势,积极引导、倡导海外侨胞参与家乡社会公益事业建设。闽籍侨胞素有热爱家乡、乐善好施的优良传统,校董戴宏达先生就是一位令人尊敬的慈善家。此次戴宏达先生捐资举办此公益项目,包含福建、河南、安徽、江西等全国18个省、自治区定向报考闽南科技学院的归侨、侨眷学子将由此获得助学捐助。”陈式海说。

据了解,该项目还将助力福建侨联系统基层干部培训、“一带一路”沿线国家人文教育交流等多个项目,并力争与海内外教育机构或商会社团联合办学,为广大海外侨胞造福桑梓、捐助国内公益事业提供积极引导和服务。

福建师范大学闽南科技学院董事长戴宏达在签约仪式上讲话。

戴宏达对出席仪式的嘉宾致以热烈欢迎。他说:“捐资办学是我和学院每位董事内心的朴素愿望和真实情感,无关企业和个人得失,因此福建师范大学闽南科技学院从成立之初就明确了非营利性办学性质。”希望在家乡办学,能办出特色,办出成绩,办成品牌,打造一所辐射海西地区、具有侨乡特色的民办应用型本科院校,助力家乡教育更进一步,戴宏达表示。

福建师范大学闽南科技学院侨属学子获得资助。

活动现场同时举行了捐赠仪式,6名来自马来西亚、泰国等国的福建师范大学闽南科技学院侨属学子获得了资助。

据悉,福建师范大学闽南科技学院创办于2001年,是经国家教育部批准,由福建师范大学和菲律宾爱国华侨戴宏达先生等人共同举办,按新机制和新模式运作的独立学院。学院实施普通高等学校全日制本科教育,致力于培养经济建设和社会发展急需的应用型高级专门人才,是福建省最早的独立学院之一。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)