您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 商贸平台 > 正文
美公布对中国产品反倾销调查初步裁定 商务部回应
usa.fjsen.com 2017-10-29 09:31:54   来源:中国新闻网 责任编辑:兰楚文

中新网10月28日电 据商务部网站消息,美国华盛顿时间10月27日,美国商务部公布对中国铝箔产品反倾销调查初步裁定。商务部贸易救济局局长王贺军就此发表谈话,称中方对此表示强烈不满,敦促美方切实履行国际义务,采取实际行动纠正错误做法。

王贺军指出,《中国加入世贸组织议定书》第15条关于反倾销“替代国”规定已于2016年12月11日失效,所有世贸成员均应在该日期之后的对华反倾销调查和裁决中弃用“替代国”做法。美方理应遵守国际义务,以企业国内销售价作为基础确定中国产品是否倾销,但美方在此案中依然罔顾世贸规则,拒不履行国际义务,继续对华采用“替代国”这一歧视性做法,裁出96.81%-162.24%的高税率,中方对此表示强烈不满。

王贺军强调,美方此举不仅损害中国企业利益,也有损多边规则的严肃性和权威性。中方敦促美方切实履行国际义务,采取实际行动纠正错误做法。中方将采取必要措施维护中国企业的合法权益,并保留在世贸组织争端解决机制下的相关权利。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)