您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 玩转美国 > 正文
纽约室内严禁“吞云吐雾” 电子烟也不行!
usa.fjsen.com 2017-10-26 09:07:50  沈敏 来源:新华网 责任编辑:刘晨

美国纽约州进一步严化“禁烟令”:州长安德鲁·科莫23日签署一项法案,今后,在全州所有已禁止吸烟的室内公共场所如办公室、餐厅和酒吧,“电子香烟”也不得使用。

纽约州2003年起实施《清洁室内空气法》,今年夏天,州众议院将电子烟禁令加入这项法案,经州参议院批准、州长签署,将在一个月后生效。

作为传统卷烟替代品,电子烟通过雾化手段,将尼古丁等成分变成蒸汽让用户吸食,并产生“吞云吐雾”效果。电子烟生产商称这是一种“戒烟”手段,但世界卫生组织的研究认为,电子烟与真烟一样有害公共健康,必须加强管制。

“这些产品被市场宣传成一种更健康的烟草替代品,但事实是他们对吸食者及其周围的人存在长期的健康风险,”科莫在一份声明中说,“这一措施将弥补法律中另一个危险漏洞,为所有人打造一个更强壮、更健康的纽约州。”

纽约州卫生部2016年一份研究发现,20%的未成年人吸过电子烟,比例比两年前翻了一番。今年7月,纽约州先行在所有校园内禁吸电子烟。

据美国肺健康协会统计,纽约全州禁令出台之前,州内的城市已有大约七成各自实施电子烟禁令。作为全美最大城市纽约的时任市长,迈克尔·布隆伯格2013年推行《无烟空气法》时就把电子烟一并禁掉了。

禁令一出,必将影响市值已达25亿美元的美国电子烟产业,相关烟草商曾试图抵制,辩称电子烟“技术上并不排放烟雾”。今年早些时候,纽约州上诉法院就驳回了一起抗议纽约市禁电子烟的诉讼。(沈敏)【新华社微特稿】

相关阅读:
[an error occurred while processing the directive]
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)