您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 商贸平台 > 正文
外媒:中国互联网教育日渐火热 新职业“网师”应运而生
usa.fjsen.com 2017-10-24 09:11:51   来源:参考消息网 责任编辑:兰楚文

外媒称,中国公众近年对互联网教育的热情日益高涨,从而催生了一个新职业——网师,其中的“知识网红”、顶尖网师年收入能达到百万元(人民币,下同)甚至上千万元。

据新加坡《联合早报》网站10月23日报道,网师英文叫“Iteacher”,他们大多是年轻人,通过在线教育平台在网上直播授课并收费。授课内容可以分为以下几个领域:学前教育、K12教育、高等教育、留学教育、职业教育、语言教育、兴趣教育以及综合平台。

报道称,沪江合伙人、实时互动在线教育平台CCtalk总裁陆坚受访时说,“时下的直播网红是美女帅哥,直播内容不是传授知识,属于娱乐化、游戏化的内容。”陆坚表示,和一般网红相比,“知识网红”还是有很大不同的,“直播课程除了语言类教学,还有一些培训,如职业教育类,公务员考试培训等,顺应大众的刚性需求。同时也有知识分享类的内容。”

报道称,对于中国互联网教育市场的未来,Analysys易观分析认为,未来三年仍将维持增长态势,预计2019年中国互联网教育市场交易规模将达3718亿元。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)