您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美国福建公所召开庆祝十九大胜利召开座谈会

2017-10-21 13:18:31  纽约墨人 来源: 东南网美国站  责任编辑: 杨龙威  

东南网纽约10月21日讯(记者 纽约墨人)当地时间10月19日,美国福建公所召开庆祝中共十九大胜利召开座谈会,在美闽籍乡亲纷纷热议十九大,畅谈自己的感想体会。

参加座谈会的有美国福建公所主席郑时甘、李华,总顾问杨功德,秘书长曾贤秋,荣誉主席卢建兴以及美国福建妇女友好联盟总会主席杨莲英、美国中国书法家协会主席李兆银、美国福建琯头联合总会主席郑正江、美国闽侯工商总会主席赵燕山、美国福州竹岐同乡会主席郑明棋、美国猴屿校友会主席张君敏、美国连江二中七六届同学会理事长林立光等。座谈会由秘书长曾贤秋主持。

郑时甘表示,国强则侨安,透过习近平总书记在十九大开幕会上所作的报告,全世界都已看到“中国号”这艘巨轮已经开启新航程,祖(籍)国社会的稳定和经济的持续繁荣发展,是华侨华人强有力的保障。弘扬中华文化,让中国走向世界,让世界更好地了解中国,华侨华人在这方面将大有作为。

李华表示,十九大报告中“聚天下英才而用之,加快建设人才强国”这句话让人印象深刻,从报告中能感受到中国对人才的迫切渴求,这也激励着每一位海外华人华侨积极发挥融通中外的优势,为中国引才引智献策出力。未来,海外的华人华侨将会有更多机会更好地参与到祖(籍)国的建设当中,为家乡的振兴作出更大的贡献。

杨功德说,听完习总书记所作的报告,内心激动不已,期待我们能共同见证步入新时代的中国带领全世界共同发展。

杨莲英表示,国家的强大是海外华侨华人最大的保障,祖(籍)国的“一带一路”倡议给中美侨商带来了极大的发展机遇,希望越来越多的美国华侨华人能积极响应国家的号召参与其中,祝十九大圆满成功,祝愿祖(籍)国越来越强大。

郑正江表示,有国才有家,只有祖(籍)国更强大、人民更富强,海外华侨华人才会有更坚强的后盾,这是海外华侨华人的共同心愿,祝愿祖(籍)国日益繁荣强盛,人民安居乐业。

赵燕山表示,十九大的胜利召开意义重大,必将促进祖国进一步改革开放、增进与世界各国的友好交流合作,强化“一带一路”战略对世界经济的增长作用。旅美华人华侨都深受鼓舞,闽侯工商总会工商界人士也将和社区其他兄弟侨团一起共同努力,为中美民间的合作交流作出更多贡献!

座談會合影。
座談會由秘書長曾賢秋主持。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)