您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文

宁夏回族自治区外侨办一行到福建省侨办调研

2017-10-20 08:48:56  兰楚文 来源: 闽侨网  责任编辑: 兰楚文  
座谈会现场

 闽侨网10月19日讯(本网记者 兰楚文)10月19日,宁夏回族自治区外侨办副主任胡云岭、张怀义率调研组一行6人到省侨办调研座谈。省侨办主任冯志农、副主任林泽春,省侨办国外处、文宣处、经科处相关负责人参加了座谈会。

省侨办主任冯志农

  冯志农对调研组一行的到来表示了欢迎,简要介绍了福建省侨办在侨乡文化建设、华侨权益保护等方面所做的工作。冯志农表示,历经20多年,宁夏与福建打造出国内著名的“闽宁合作”模式,在教育、文化、医疗等多领域广泛交流合作,实现了优势互补、互利共赢的可喜局面。今后,福建省侨办也将会进一步与宁夏外侨办加强联系,争取展开全面化、多层次、经常性、制度化的务实合作,以更好地服务侨胞为原则,积极拓宽服务内容、创新服务形式,精准服务,真心实意地为侨胞们办好事、办实事,不断促使双方提高侨务工作的水平,做好新时期的侨务工作。

省侨办副主任林泽春

林泽春向调研组一行介绍了福建省侨办在经济科技、文化宣传以及海交会三个方面所做的工作,重点介绍了省侨办利用“6.18”引智活动平台、闽籍侨商“侨资企业西部行”活动、侨务系统“侨资企业服务联系点”等做好侨务引智引资工作;开展“中国寻根之旅”海外华裔青少年夏令营、承接高规格华文媒体盛会、开展“八闽文化走乡亲”等做中华优秀传统文化传承和推广工作;以及海交会在开展海外联谊活动,经贸交流合作活动,海内外社会慈善、福利事业,支持海外华裔寻根工作的经验。

宁夏回族自治区外侨办副主任胡云岭宁

胡云岭希望今后两地侨办能加强合作交流,深化闽宁协作,他邀请福建省侨办相关工作人员到宁夏走走看看,把福建省侨办先进的工作经验和方法带到宁夏,把更多海外人才、闽籍侨商引到宁夏,助力宁夏改革发展。

宁夏回族自治区外侨办副主任张怀义
   张怀义表示,福建省侨办“活动多、平台多、资源多”,希望今后,福建侨办能多向海外侨胞宣传宁夏,有针对性地引导更多闽籍侨胞与宁夏有关部门、高校、企业开展合作。  
   相关处室负责人根据各自的情况,对调研组此行关注的机关内部建设、华文教育工作、引进海外高层次人才、海外交流协会的运作情况等工作做了详细介绍。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)