您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 投资福建 > 正文
为植株测“三围” 泉州中心城区14个绿化提升项目“迎考”
usa.fjsen.com 2017-10-19 10:40:56  吴志明 来源:泉州晚报 责任编辑:刘晨

绿化提升项目让市区进出城道路的景观绿意盎然

核心提示

给绿化植株量身高、测胸径和冠幅,抽查地被植株密度,昨日,市市政公用事业局组织对中心城区14个进出城道路绿化提升项目,进行第二批施工质量现场检查评价。据悉,此次进出城道路绿化整治提升由市市政公用事业局组织实施、市园林局作为业主的项目共计49个,连同道路沿线的绿化遮挡和边角、闲置地块等,累计新建、改造绿地面积超过50万平方米。

□记者 吴志明/文 林劲峰/图

现场 巧建街头公园 改善人居环境

高大的樱花木棉旁边,错落有致地种植着枫林木、香樟、凤凰木、含笑等,树下则遍布着红叶朱蕉和云南紫三角梅,看起来既生机盎然,又富有层次感。这是记者在市区东海立交桃源山庄路口看到的景象。该项目施工负责人杜先生介绍,该地块面积约3000平方米,原来建有一堵围墙,围墙里有一农机维修站。他们拆除围墙后回填种植土,建设路侧疏林草地生态绿地,项目于6月20日开始施工,7月20日竣工。

同样化腐朽为神奇的还有通港西街真武庙路侧绿化。记者在现场看到,道路一侧种植着绿油油的马尼拉草,像一条绿色的毯子绵延伸向远方,草地上夹杂种植着刺桐、香樟、含笑、多杆朴树、红花鸡蛋花、黄花风铃木、同安红三角梅、大叶龙船花等。

该项目施工负责人王先生介绍,该地块总面积有3900多平方米,原来由一块围挡围着。他们拆除临时围墙,回填种植土,种上马尼拉草,然后组团式种植香樟、木棉、小叶榄仁等,打造疏林草地,在大大拓宽真武庙周边绿化视线的同时,改善了周边的人居环境。据了解,该项目7月初开工,仅用了半个月时间就基本竣工。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)