您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文
闽籍华侨华人给“十九大寄明信片” 网络互动抒发爱国爱乡之情
usa.fjsen.com 2017-10-17 14:44:35  邓春花 杨龙威 柯彦宇 来源:东南网 责任编辑:杨龙威

东南网10月16日讯(本网记者 邓春花 杨龙威 柯彦宇)近日,福建日报新媒体策划制作的“我给十九大寄封明信片”h5互动新闻产品刷爆网络社交平台,短短四天点击量已超过10万人次。东南网通过美国、澳大利亚、菲律宾和香港等境外频道,以及各社交平台进行推广。该h5产品在海外华侨华人和港澳同胞中广泛转发,反响热烈,他们纷纷祝愿党的十九大顺利召开,借助网络抒发自己的爱国爱乡之情。

菲华各界联合会主席蔡志河说:“这种新闻产品别具一格,很有新意!明信片封面照片的挑选既可以让我们了解到这五年来福建的巨变,又能给我们闽籍华侨华人以很大的自豪感;祝福语读起来琅琅上口,振奋人心。最让我意外惊喜的是邮票的设计,竟然是以各个地级市的市花或有代表性的花朵,比如我家乡的泉州刺桐花,这一点设计很棒,整体可见福建日报新闻产品创意十足!”

对于即将召开的党的十九大,蔡志河说:“中共十八大以来,中国取得了光辉成就,使中华民族大步走向民族复兴的康庄大道,更令海内外炎黄子孙都深感骄傲。而现在中共十九大的召开,标志着我们离中华民族实现伟大复兴的‘中国梦’更近了一步。强大的中国,是华侨华人坚实的依靠。相信十九大后,一个更加繁荣富强的中国将会出现在世人面前,这必将增强我们在海外创业、安居的信心。”

澳洲福州同乡会常务副会长林海说:“‘我给十九大寄封明信片’这个H5新闻产品既有意义又有趣,一下就被吸引住了,尝试发了一封明信片。”他表示,虽然身在海外,但感觉通过这样的一封电子明信片,和祖国的距离拉近了。

在悉尼工作的九零后小苏来自厦门,也在朋友圈里看到了福建日报发布的“我给十九大寄封明信片”H5,她说,这个电子明信片形式新颖,紧贴时代节奏,很容易吸引海外年轻移民关注中国十九大的召开。

据悉,该H5新闻产品以给“十九大”寄张明信片的形式进行互动,明信片封面可从20张精美图片中选择,它们见证着过去五年福建省的发展变化和重要事件,网友还可以写上对十九大、对祖国的祝福语,再挑选各地市花或代表性花卉作为邮票,填写自己的姓名后生成专属明信片,分享到朋友圈,抒发自己的爱国爱乡之情。活动既烘托了“十九大”氛围,展现了八闽新气象,同时又让活动贴近民生,广受社会好评。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)