您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 商贸平台 > 正文
外媒称中国科技令人震撼:西方应面对现实 以免被甩身后
usa.fjsen.com 2017-10-16 09:31:15   来源:参考消息网 责任编辑:兰楚文

外媒称,面临大选的奥地利社会各界应跳出眼前的桎梏,关注教育、科技、创新等关乎未来的重大话题,从而避免被中国甩在身后。

德国之声电台网站10月11日引述奥地利《维也纳报》的文章称,今天,人们再次面临相似的历史时刻:令人震撼的中国科技。现在的西方必须要担心被中国甩在身后。在上海的每个角落都能看到电动汽车,街角的路边摊都能用手机支付。从前,人们抱怨中国产品的糟糕质量、嘲笑中国人的创新意识,但是这个时代早已过去。如今,中国的朋友聚会上,总是在讨论最近的创新成果、最好的手机App,也会谈论身边熟人出国留学的消息。

与此同时的西方世界则是另外一幅景象。西方正面临被中国甩在身后的危险。为了让包括奥地利在内的欧洲能够跟上未来的脚步,现在急需的是恒心、勇气和动力。然而现实却是:一群政客正在让民众更加恐惧未来,而非让民众对未来充满希冀。在眼下的奥地利选战中,科学、教育、创新变成了边缘话题。维也纳市长豪普尔曾经将当今时代描绘为“专心致志地反智”。是时候来直面中国科技带来的震惊了。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)