您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 教育旅游 > 正文
美媒:600万中国客国庆出境游 对伦敦巴黎像发工资
usa.fjsen.com 2017-10-16 09:12:21   来源:环球网 责任编辑:兰楚文

中国刚刚结束的十一黄金周,对于一些海外国家来说,具有重要意义。美国全国广播公司财经频道10月12日以“中国游客出行和花钱新喜好”为题写道,上周,600万中国游客在国庆期间出国旅行,对于伦敦和巴黎这样的传统旅游目的地来说,就像大型发薪日到来一样。

为了了解中国游客的喜好,文章分析了中国游客今年的出行情况,发现80%的热门国际旅游目的地都集中在亚洲,数字来源于德国旅行预订平台Trivago网站。其中,排名前五的只有巴黎一个欧洲城市,其余为香港、东京、大阪以及曼谷。

此外,喜好旅行的中国游客更加喜欢冒险探索,有些人筹划下次出行走得更远,还有一些人避开传统旅行团线路,开始自助游。选择这些热门新型旅行线路的人数增加了50%以上。Trivago网站将这些地方一一罗列,包括摩洛哥、土耳其、阿联酋、捷克共和国、芬兰、奥地利、德国、越南、柬埔寨以及意大利。

文章还称,游客们的消费习惯也在发生改变,不再仅限于购物。相比于之前对中国游客的“刻板印象”,越来越多的人更愿意花钱在体验上,豪华酒店配上独特的旅行服务开始成为他们的更大支出项目。Trivago网站CEO罗尔夫说,“中国游客的花费在逐渐增加”,在酒店住宿上的花费比去年增加了23%。

市场研究发现,那些富有的游客很快就开始热衷于定制旅行服务,配上私人向导,躲开人群,不去购物。

咨询公司中国市场研究集团负责人本·卡文德尔说:“我们发现,越来越多富有的中国旅客会选择到那些难去的地方,显示自己去过异域地方。” (记者 张骜)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)