您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

北美洲福建同乡团体联合会秘书长王震拜访美东华人社团

2017-10-14 09:42:53  默飞 来源: 东南网美国站  责任编辑: 夏芳  

东南网美国10月14日讯(本网特约通讯员 默飞)纽约当地时间10月12日,午后秋高气爽,阳光明媚。北美洲福建同乡团体联合会秘书长王震在北美华人华裔寻根协会会长蔡青娜的陪同下,拜访了美国福建联合总会,得到主席余光武及各位同仁的热烈欢迎。随后,他们拜访了美国华人社团联合总会,得到总会各侨领的热情接待。

参加当天活动的侨领有:美国华人社团联合总会秘书长林学文、总顾问刘满,美国福建会馆主席陈兴合、永远总顾问王纲勇,美国太陆总商会总顾问顾青峰,美国福州英屿同乡会主席郭增镪,美国华人社团联合总会常务副主席钟汉辉,美国福建联合总会代主席张毅斌、常务副主席黄时钦,美国纽约华星艺术团执行团长项静文等。

傍晚,王震秘书长走访了美国闽南同乡联合总会及美国闽南商会,得到执行会长叶笛的热情欢迎,出席活动的有副会长蔡青娜、理事释本净,波士顿分会会长颜志奕,康州分会副会长陈加庆。

晚上,王震与北美华人华裔寻根协会会长蔡青娜,副会长郑雄、郑自文,讨论了共同推动2018年“中国寻根之旅”夏令营的合作事宜。

王震表示,此次拜访很成功,要感谢各位侨领的接待。此行目的是为了促进美国东西岸福建社团的交流互动,更重要是为了打破区域限制,让东西岸福建社团团结一致、创作共赢的新局面,为促进中美两国友好关系做出贡献。王震赞扬了蔡青娜会长成功的组织“中国寻根之旅”夏令营,在向海外炎黄子孙传播中华文化方面做出了贡献,他表示,南加州福建社团将全力支持,共同推进。

林学文对王震秘书长的到来表示感谢,并认为,今后美国东西岸社团要加强联系、保持互动。

余光武表示,王震秘书长是第一位从洛杉矶来纽约拜访美国福建联合总会的侨领。希望今后该会与美国福建联合总会加强交流联系,携手为中美两国友好往来而努力。同时,他还祝愿党的十九大圆满召开。

叶笛说,王震秘书长的来访给大家增加了信心,希望东西岸福建乡亲要常来往、常走动。

蔡青娜赞扬了王震秘书长乐善好施、热心公益、建校助学、福泽侨社,是一位德高望重的社区侨领。

    北美洲福建同乡团体联合会秘书长王震(左)向美国福建联合总会主席余光武(右)赠送纪念品。

    北美洲福建同乡团体联合会秘书长王震伉俪与美国福建联合总会主席余光武及同仁合影留念。

    北美洲福建同乡团体联合会王震秘书长伉俪向美国华人社团联合总会同仁赠送纪念品。

    北美洲福建同乡团体联合会王震秘书长(右)向美国闽南同乡联合总会及美国闽南商会执行会长叶笛(左)赠送纪念品。

    北美洲福建同乡团体联合会王震秘书长伉俪向美国闽南同乡联合总会同仁及北美华人华裔寻根协会同仁赠送纪念品。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)