您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美媒称中国对全球经济举足轻重:没有中国全球GDP将少增1/3
usa.fjsen.com 2017-10-13 09:40:55   来源:参考消息网 责任编辑:兰楚文

亚洲第一大袜业公司——中昊针织的一名工人在袜子生产车间内调整针织机(9月27日摄)。新华社记者 方喆摄

美国《华尔街日报》网站10月11日刊文称,中国未来五年的发展道路将对全球市场和经济产生重大影响,中国并非只是大而已,中国经济的开放、金融市场的发展和国民日益增长的财富令它以前所未有的程度与世界其他地区相融合,全球经济增长、通货膨胀、就业、金融市场都将受到中国影响。以下列出了投资者需要认真关注中国的几大原因:

中国产品价格

中国价格、即来自中国的进口商品的价格对美国带来了巨大影响,在帮助拉低通胀的同时对美国国内制造商构成了挑战。中国的工资不断上涨可能会推高价格,使得美国制造商更具竞争力,但让消费者支付更高的价格。

富裕中国的影响

一个富裕的中国对于全世界意义重大,如果没有中国经济的强劲增长,过去五年全球GDP将少增三分之一。

中国人全球经济地位提升

快速增长提高了中国人的收入,不仅让人们在全球经济中拥有了一席之地,而且使得经济状况良好与人们息息相关。

抛售美国证券

美国对中国贸易赤字的另一面是,中国积累了超过1.5万亿美元的美国证券。一项挥之不去的担忧是,如果中国将其卖出会发生什么?

中国客户

从采矿到技术和汽车,各个行业现在都越来越依赖中国客户,中国的私家车数量在过去十年中增加了九倍,使得它成为世界第一大汽车市场。(编译/李莎)

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)